Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
59220
Все новости
Власть и общество

Семьям пострадавших во время стрельбы в Перми окажут необходимую поддержку

4 Декабря 2019
Поделиться

С таким заявлением выступила зампред Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина. Она отметила, что семье погибшей будет выплачена финподдержка в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим – от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от тяжести повреждений. Также пострадавшим и их семьям оказывается психологическая помощь. «Готовы оказывать необходимую поддержку сверх озвученных рамок», - добавила Татьяна Абдуллина и выразила соболезнования семье погибших.

На заседании правительства губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что нужно оказать необходимую поддержку пострадавшим, когда все обстоятельства будут установлены.

Напомним, сегодня ночью в микрорайоне Гайва произошел инцидент со стрельбой. К сожалению, пермячка погибла, еще два человека ранены. Прапорщика полиции, который участвовал в задержании стрелявшего и получившего ранения, краевые власти планируют представить к награде.

Следственный комитет по факту стрельбы в Орджоникидзевском районе возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство. В настоящее время подозреваемый задержан. Прокуратура г. Перми совместно с прокуратурой Орджоникидзевского района г. Перми организовала проверку деятельности органов системы профилактики.