Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Сборная Пермского края прошла в Высшую лигу КВН сезона 2021 и примет участие в телевизионной версии игры

22 Марта 2021
Поделиться

В последний раз Прикамье на этом уровне представляла команда «Сборная бывших спортсменов» в 2017 году.

Международный союз КВН опубликовал результаты второго тура XXXII Фестиваля «КиВиН», который по традиции проходил в Сочи. По итогам состязания команда «Сборная Пермского края» включена в состав Высшей лиги КВН, а команда «Без вариантов», состоящая из прикамских студентов, прошла в Первую лигу КВН.

Увидеть игру Сборной Пермского края можно будет уже этой весной в 1/8 финала на Первом канале. Выступление команды пройдет на сцене Театра советской Армии в Москве. «Без Вариантов» представит Прикамье в Уфе. Даты и состав участников команд будет определен позже.

Директор регионального Чемпионата КВН Константин Лежнев отметил, что в фестивале «КиВиН-2021» приняли участие более 300 команд со всей страны и СНГ, во второй тур попали 80, а в Высшую лигу отобрали всего 25. «Спустя 20 лет сам снова выступил во втором туре Сочинского фестиваля КВН и показался Александру Васильевичу Маслякову в составе команды чемпиона Пермской официальной лиги 2020 года «Без вариантов». Итог фестиваля: «Без вариантов» – в Первой лиге! Сборная Пермского края – в Высшей лиге на Первом!». По его словам, залогом победы стали интересные образы каждого участника из команд, которые перед фестивалем потребовалось немного усилить, и это получилось.

В последний раз Пермский край в Высшей лиге на Первом канале представляла команда «Сборная бывших спортсменов» в 2017 году.

Отметим, после победы команды на своей странице в ВКонтакте организаторы Чемпионата КВН Прикамья выразили благодарность губернатору Пермского края Дмитрию Махонину за поддержку движения КВН в регионе.

Дмитрий Махонин поздравил ребят с победой. «В прошлом году решили, что необходимо возвращать наше КВН-движение на федеральный уровень, у нас много любителей этой игры, есть свои традиции. Сегодня наша команда это сделала. Поздравляем ребят и ждем на Первом канале!» – поделился глава региона на своей странице в Instagram.

Напомним, в первом туре фестиваля Пермский край представили восемь команд: «Счастье не за горами» (Пермский институт Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова), «Луна имени Чарского» (Пермский государственный национальный исследовательский университет), «Денис Вахитов» (с. Барда), «Без вариантов» (г. Пермь), «Дерзкий фонарь» (Пермский государственный национальный исследовательский университет), «ПАЭТ» (Пермский государственный аграрно-технологический университет), «Молотов» (г. Пермь), а также «Сборная Пермского края».

Справка

Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения Первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть не только в вузах, колледжах и школах, но и почти в каждом городе Пермского края. В 2020 году Чемпионат КВН Прикамья объединяет более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В крае существует 6 лиг: Пермская официальная лига Международного союза КВН, Краевая лига, Юниор-лига, Лига работающей молодежи, Студенческая лига, Лига Коми-Пермяцкого округа. Помимо основных соревновательных лиг проводится ряд спецпроектов: Кубок губернатора Пермского края, Открытый кубок КВН города Перми, ежегодный Краевой фестиваль команд КВН. Для молодых команд регулярно проводятся семинары и школы КВН, работает Совет капитанов команд.