Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Сборная Пермского края отправилась на Всероссийский фестиваль ГТО в «Артек»

18 Октября 2019
Поделиться

Сборная команда Пермского края отправилась на V Всероссийский фестиваль ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций, который будет проходить в Крыму, в Международном детском центре «Артек», с 17 октября по 6 ноября.

В составе делегации восемь юных спортсменов из разных населённых пунктов Пермского края: Соликамска, Краснокамска, Чайковского, Куеды, Усолья, Чернушки и Кочёво. Чтобы попасть в сборную, ребята прошли трёхэтапный отбор: муниципальный и региональный этапы фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций Пермского края, а также недельные отборочные сборы в Перми. Кроме того, каждый член сборной является обладателем золотого знака отличия комплекса «Готов к труду и обороне».

Три недели ребята будут соревноваться в творческой, образовательной и спортивной программах. За право получить главную награду фестиваля поборются 654 учащихся из 83 субъектов страны. 

Напомним, в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным, к 2024 году 55% россиян должны регулярно заниматься спортом. По итогам 2018 года в Прикамье этот показатель составлял 36,4%. В общей сложности по нацпроекту в текущем году будет оборудовано 24 площадки в 23 муниципальных образованиях края.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, нацпроект не только ставит задачи по привлечению жителей к занятиям массовым спортом, но и предоставляет инструменты для их решения. Так, например, в этом году Пермский край получил 49 млн рублей на обустройство малых спортивных площадок ГТО. Уличные тренажёры доступны абсолютно всем желающим, независимо от возраста, и являются отличной альтернативой спортзалам, к тому же занятия на них, что не менее важно, абсолютно бесплатны, отметил губернатор.

Справка:

Современный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней, в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше, и нормативов по трём уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Подготовка к выполнению государственных требований комплекса ГТО обеспечивается систематическими занятиями по программам физического воспитания в учебных заведениях, пунктах начальной военной подготовки, спортивных секциях, группах общей физической подготовки, учреждениях дополнительного образования (спортивных клубах) и самостоятельно.