Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

С середины сентября появятся прямые рейсы из Перми в Прагу

20 Июня 2019
Поделиться

Министерство транспорта Пермского края, АО «Международный аэропорт “Пермь”» и авиакомпания  «Уральские авиалинии» подписали трёхстороннее рамочное соглашение об открытии рейса Пермь – Прага. В рамках договора из краевого бюджета на субсидирование международного рейса планируется до конца 2019 года направить 44 млн рублей. Летать в столицу Чехии пермяки смогут уже с 15 сентября два раза в неделю: один рейс — в будний день и один — в выходной. 

Отметим, краевые власти уделяют особое внимание развитию аэропорта. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал, что при наличии нового терминала и технической возможности принимать большее число пассажиров у региона есть потенциал для открытия новых направлений и этим нужно пользоваться.

Напомним, новый терминал начал функционировать в декабре 2017 года,в начале июня 2019-го в аэропорт были поставлены телетрапы ThyssenKrupp. По информации пресс-службы аэропорта, с начала года пассажиропоток на международных рейсах вырос на 24,7%: за границу из Перми за последние три месяца вылетало 44 тыс. человек. Самыми популярными рейсами стали Пермь – Тбилиси и Пермь – Анталья (в 2018 году этих направлений не было в зимнем расписании).

Справка:

На сегодняшний день из аэропорта Пермь (Большое Савино) осуществляется 14 прямых международных рейсов: в Анталью и Даламан (Турция), Бангкок, Пхукет, Паттайю, Краби (Таиланд), Гоа (Индия), Камрань (Вьетнам), Душанбе (Таджикистан), Батуми (Грузия), Ираклион (Греция), Монастир (Тунис), Ларнаку (Кипр) и Бургас (Болгария).

Теги: транспортМеждународный аэропорт Пермь,международные рейсы