Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

С сентября в Пермском крае трудоустроено более 15,6 тыс. человек

23 Ноября 2020
Поделиться
Число безработных граждан в Пермском крае ежедневно снижается. Если в сентябре на учете Центра занятости состояло порядка 67 тыс. граждан, то сегодня – около 43 тыс. чел. Таким образом, за два месяца число безработных снизилось почти на 40%, 15,6 тыс. жителей смогли найти работу. Снижение уровня безработицы происходит благодаря пакету мер, которые активно принимаются в Пермском крае в этом году.

Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что вопросы, связанные с трудоустройством жителей, сегодня в приоритете, и ставил задачи главам муниципальных образований усилить работу по организации занятости в их территориях. «Наша главная задача – поддержать людей, которые потеряли работу и оказались в трудной жизненной ситуации», – констатировал глава Прикамья на заседании Правительства. ​ Напомним, в ходе рабочей встречи президент России Владимир Путин попросил Дмитрия Махонина держать вопрос занятости на личном контроле.

В Пермском крае реализуются меры поддержки граждан Прикамья, заинтересованных в поиске работы. Среди них: активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест, в том числе и поиск кадров для крупных предприятий региона, а также возможности для профессионального обучения. На выравнивание ситуации на рынке труда направили из федерального и регионального бюджетов более 1 млрд руб. Средства направлены, в частности, на материальную помощь работникам пострадавших отраслей, на создание дополнительных рабочих мест, на субсидии субъектам МСП для сохранения рабочих мест, на выплаты предприятиям за временную занятость граждан, а также на заключение социальных контрактов на трудоустройство.

В регионе создаются новые рабочие места. В частности, этого удается добиться благодаря работе с главами территорий. На создание дополнительных рабочих мест в Пермском крае уже заявилось более 100 работодателей. Также в Пермском крае принимаются меры по вовлечению безработных на временное трудоустройство и общественные работы. В общей сложности в эту работу смогли включиться около 300 работодателей. ​ Эти меры поддержки позволяют сохранить занятость и содействать в трудоустройстве почти 2 тыс. чел.

Кроме того, особое значение имеет наполнение регионального банка вакансий: сейчас их уже более 22 тыс., а после соглашения с крупнейшей международной компанией HeadHunter их стало на 10,7 тыс. больше.

Для желающих найти работу создан государственный информационный ресурс «Работа в России», на котором также можно размещать резюме и дистанционно контактировать с работодателями.

Еще одна партнерская медиаплощадка, на которой размещаются вакансии для жителей Пермского края, – газета «Работа для вас». Главная цель – обеспечить граждан, заинтересованных в трудоустройстве, широким спектром предложений о работе.

Губернатор Дмитрий Махонин поставил задачу Министерству социального развития Пермского края подготовить предложения по дальнейшему улучшению работы Центра занятости.