Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

С начала года в Прикамье число ДТП снизилось на 24%

20 Августа 2020
Поделиться
Об этом стало известно во время рабочего визита полномочного представителя президента в ПФО Игоря Комарова. Он совместно с главой Пермского края Дмитрием Махониным проинспектировал реконструированный участок Восточного обхода.

Игорь Комаров высоко оценил работу Пермского края в части повышения безопасности дорожного движения. ​За 7 месяцев года в Пермской городской агломерации на 24,4% снизилось количество ДТП, на 2,1% – количество погибших в ДТП и на 24,6% – количество раненых.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что благодаря комплексному подходу на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» устанавливаются светофорные объекты, барьерные и разделительные ограждения, комплексы фотовидеофиксации и весогабаритного контроля. Благодаря принимаемым мерам за три года в Прикамье удалось ликвидировать 160 аварийных очагов. Также в планах краевых властей на ближайшие 3 года – полностью устроить освещение на региональных дорогах на подъездах к населенным пунктам. Сейчас разрабатывается соответствующая документация. Протяженность освещенных дорог составит 200 км.​

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированной президентом России Владимиром Путиным, приведут в порядок 55 дорожных объектов: 35 основных и 20 – в рамках экономии от проведения весной конкурсных процедур. Работы включают ремонт, реконструкцию и строительство дорог, а также установку светофорных объектов и комплексов фотовидеофиксации. На сегодня сдано в эксплуатацию уже 13 объектов. Многие – раньше срока. Процент готовности тех, что еще в работе, составляет уже более 80%.

Уже сданы все дороги в Краснокамске (улицы Шоссейная, Коммунистическая, Чапаева и Пушкина). Также отремонтированы два объекта в Пермском районе и один – в Добрянском округе. В Перми сданы улицы Краснова, Красноуфимская и Петропавловская. Из региональных объектов готовы участок трассы «Пермь–Березники», шоссе Космонавтов (от ул. Свиязева до моста через Мулянку) и Восточный обход.

Дороги_лого_цвет_гориз_инверсия_лев.png