Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

С августа число рейсов из Перми в Турцию превысит 60 в месяц

29 Июля 2019
Поделиться

Со 2 августа ещё одна авиакомпания начнёт выполнять чартерные рейсы по маршруту Пермь – Анталья – Пермь. Полётная программа рассчитана до конца действия летнего расписания. Теперь из пермского аэропорта в Турцию будет осуществляться, с учётом дополнительного, 63 рейса в месяц. Из них 60 – в Анталью, ещё 3 – в Даламан.

Отметим, с начала июня по сегодняшний день пассажиропоток из пермского аэропорта в Турцию составил почти 51 тыс. человек. По итогам первого полугодия пассажиропоток на международных воздушных линиях аэропорта вырос на 35,5% и превысил 134 тыс. пассажиров. Положительное влияние на результаты в этом сегменте оказали регулярные полёты из Перми в Тбилиси и Батуми, а также чартерные рейсы в Анталью, Гоа, Дубай, Нячанг, Утапао, Энфиду и Бургас.

Новые рейсы в Анталью будет выполнять компания «Уральские авиалинии». Они будут осуществляться по пятницам на воздушных судах Airbus A321, рассчитанных на перевозку 200 пассажиров. Время в пути из Перми в Анталью составит 4 часа 30 минут. Из Перми рейс 1559 отправится в 02:40, время его прибытия в Анталью – 05:10. Вылет рейса 1560 из Антальи в Пермь – в 19:00, прибытие — в 01:25. Для каждого из аэропортов указано местное время.

Развитие Международного аэропорта Пермь (Большое Савино) – одна из задач по развитию транспортной инфраструктуры, поставленных губернатором Максимом Решетниковым перед Правительством Пермского края. Для того чтобы сделать воздушную гавань более комфортной, здесь ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трёх самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту смогут установить уже прибывшие в Большое Савино пять телетрапов. Это, в свою очередь, позволит пассажирам попадать из зала ожидания аэропорта в самолёт по тёплому переходу – «рукаву».

В последний раз авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла чартерную программу из аэропорта Большое Савино в ноябре прошлого года. Сейчас из Перми в Анталью выполняют рейсы шесть авиакомпаний: «Россия», Pegas Fly, Nordwind Airlines, Red Wings, Azur Air и Royal Flight.