Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

С 2020 года перенесён срок уплаты транспортного налога для организаций

21 Октября 2019
Поделиться

С 1 января 2020 года вступают в силу новые правила уплаты транспортного налога для организаций. Вместо 20 февраля оплатить налог нужно будет не позднее 1 марта (следующего за истекшим налоговым периодом). Эти правила касаются уплаты налога и за 2020 год: организациям необходимо будет оплатить его не позднее 1 марта 2021 года. Соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс РФ.

При этом авансовые платежи по транспортному налогу по итогам отчётных периодов (первый квартал, второй и третий) следует вносить не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Уплата транспортного налога для юридических лиц возможна по-прежнему через расчётный счёт организации.

Для физических лиц сроки уплаты транспортного налога не изменились: его так же необходимо оплатить до 1 декабря. При более поздней оплате автовладельцу будут начислены пени на всю сумму задолженности.

Если, по мнению налогоплательщика – физлица, в налоговом уведомлении указана некорректная информация, для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы Пермского края любым удобным способом:

– через «Личный кабинет налогоплательщика»,

– отправив почтовое сообщение,

– лично обратившись в любую налоговую инспекцию,

– через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России».

Получить консультацию можно, обратившись в налоговую инспекцию или в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-222-22-22.

Физические лица могут уплатить налоги через «Личный кабинет налогоплательщика», с помощью банкоматов в отделениях банков, а также через электронный сервис по уплате налогов и пошлин.