Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Роботы помогут победить коронавирус в Пермском крае

25 Мая 2020
Поделиться
Власти Прикамья закупили 17 станций для измерения температуры сотрудников в перепрофилированных отделениях

Власти Прикамья заключили контракт с пермской компанией ООО «Промобот» на поставку 17 терминалов для измерения температуры для лечебных учреждений Пермского края. Они будут измерять температуру сотрудников в перепрофилированных под лечение пациентов с COVID- 19 отделениях. 

Цена контракта составила 3,7 млн рублей. Закупка проводится в целях предотвращения и ликвидации последствий новой коронавирусной инфекции. 

Promobot Thermocontrol позволяет измерить температуру тела человека за 5-8 секунд и сразу же передать данные о повышенной температуре на монитор ответственного работника больницы. Терминал исключает контакт человека с человеком и автоматически регистрирует результаты измерения температуры. Таким образом, робот дает возможность оперативно получить информацию о потенциальных носителях вируса и быстро среагировать для организации необходимых мер безопасности.

«Сейчас на входе в  перепрофилированные отделения  осуществляются «входные фильтры» с проведением контроля температуры тела сотрудника и обязательным уточнением состояния здоровья, осуществление такого фильтра с помощью станции измерения температуры позволит сократить  непосредственные контакты между медработниками, что исключает  возможность воздушно-капельного и контактного механизмов передачи  коронавирусной инфекции», - прокомментировали  закупку в краевом Министерстве здравоохранения.

Платформы для измерения температуры будут установлены в лечебных учреждения Прикамья, в том числе в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, клиническом кардиологическом диспансере, краевой детской клинической больнице, городской клинической больнице им. М. А. Тверье, а также в Осинской и Октябрьской центральных районных больницах, Краснокамской городской больнице, в больнице Коми-Пермяцкого и Лысьвенского округов и других учреждениях.  

Срок поставки станций - до 1 июня 2020 года.

Напомним, в апреле текущего года компанией «Промобот» уже были установлены терминалы для бесконтактного измерения температуры на вокзале Пермь-II и пермском автовокзале.