Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

54728
Все новости
Власть и общество

Рабочая поездка Валентины Матвиенко и Игоря Комарова в Оренбургскую область

20 Марта 2019
Поделиться

19 марта председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в Оренбурге провела совещание по реализации в регионе национальных проектов.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены областного правительства, законодательного собрания региона, представители общественных объединений и промышленных предприятий.

Валентина Матвиенко отметила, что Оренбургская область — один из самых динамично развивающихся регионов: «Он обладает очень большим потенциалом, который пока не до конца задействован», — сказала председатель Совета Федерации. В этой связи она призвала проанализировать ситуацию, определить, что необходимо делать по-новому. По мнению Валентины Матвиенко, для достижения реального результата, намеченных целевых показателей по нацпроектам нужно привлекать все интеллектуальные ресурсы, экспертов, ученых, учитывая специфику региона.

Игорь Комаров рассказал, что с сентября 2018 года уже в 11 регионах округа были проведены выездные совещания, где он проверил подготовку к реализации майского Указа Президента России Владимира Путина. В Чувашской Республике, Нижегородской и Ульяновской области такие совещания полпред Президента РФ планирует провести до конца апреля 2019 года.

По словам Игоря Комарова, в целом регионы Приволжского федерального округа, в том числе Оренбургская область, готовы к реализации национальных проектов. Он напомнил, что выполнение общей задачи, поставленной Главой государства, зависит от совместной работы властей всех уровней.

«Главная цель, которую нам ставит Президент России Владимир Владимирович Путин — это реальное улучшение жизни людей. Реализация национальных проектов — это основа для обеспечения научно-технологического и социально-экономического развития наших регионов, всей России. То есть зримое улучшение качества жизни каждого человека, каждой семьи», — отметил полпред.

Члены регионального правительства доложили о выполнении задач национального проекта «Здравоохранение», и в первую очередь о мерах по обеспечению доступности медицинского обслуживания и по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Также на совещании обсуждался ход реализации проектов «Образование» и «Жилье и городская среда».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг рассказал, что в рамках 11 национальных проектов в Оренбуржье реализуется 50 региональных проектов. Только в 2019 году на эти цели будет направлено 13,8 миллиардов рублей. Из этой суммы 4 миллиарда будет выделено из областного бюджета, 7 миллиардов — из федерального бюджета, и 2,8 миллиарда составят внебюджетные средства.

О том, что делается в Оренбургской области для увеличения рождаемости и снижения младенческой смертности, Юрий Берг рассказал гостям в областном перинатальном центре, который Валентина Матвиенко и Игорь Комаров посетили перед совещанием. Председатель Совфеда и полномочный представитель Президента России осмотрели отделение реанимации новорожденных, патологии беременности и послеродовое отделение с комфортными условиями для пребывания мам и новорожденных, а также ознакомились с работой областного акушерского консультативно-диагностического центра.

В декабре полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров был с рабочим визитом в Прикамье. В рамках совещания по исполнению Указа Президента о стратегических задачах развития страны до 2024 года обсудили вопросы развития здравоохранения, жилищной сферы, в частности, увеличение объемов строительства жилья и решение проблем «обманутых дольщиков». Также на совещании поднимались вопросы о развитии дорожной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в регионе.

Подводя итоги совещания, Игорь Комаров отметил высокую степень готовности Пермского края к реализации Указа Президента. «Организационные мероприятия проведены, сформированы проектные офисы, определены основные задачи, параметры по всем 12 направлениям есть», — подчеркнул полпред Президента.