Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Пять пермских компаний представили новейшие разработки для «Газпром нефть»

3 Декабря 2020
Поделиться

Пять пермских предприятий представили новую перспективную продукцию для ее дальнейшего интегрирования в производственные процессы «Газпром нефти». Презентация продукции прошла в рамках совещания с директором продуктов банковского сопровождения закупок и снабжения «Газпром нефти» Ульяной Тимченко по вопросам развития промкооперации с промышленным комплексом Пермского края. Организатором встречи выступило краевое министерство промышленности и торговли.

В совещании приняли участие представители компаний ООО «Джон Крейн-Искра» («ДКИ»), ООО «Чусовской завод по восстановлению труб» («ЧЗВТ»), ООО «Камский кабель», ООО «ВИПАКС+» и ООО НПФ «ТеплоЭнергоПром», а также эксперты «Газпром нефти» и ее дочернего предприятия «Газпромнефть-Снабжения».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно заявлял, что развитие промышленности – одно из ключевых направлений в работе краевых властей. «Необходимо не только развивать промышленный потенциал, но и создавать кооперации между крупными предприятиями и малым и средним бизнесом. Сотрудничество с ПАО «Газпром» - это один из ярких примеров продуктивного взаимодействия региональных «малышей» и федерального промышленного гиганта», - подчеркнул он.

«Джон Крейн-Искра» презентовал новую линейку сухих газодинамических уплотнений (СГУ), оснащенных системой фильтрации, панелей управления СГУ для компрессоров и турбин, а также упругих пластинчатых муфт. Как пояснили в компании, «ДКИ» уже неоднократно поставлял оборудование на отдельные объекты «Газпром нефти» в Оренбурге, на Ямале и Заполярье и имеет опыт работы в различных условиях, в том числе экстремальных.

«Камский кабель» представил новую линейку кабельной продукции: саморегулирующиеся нагревательные кабели, кабели управления и кабели для применения в электроустановках и во взрывоопасных средах. Например, кабель TENon предназначен для защиты от промерзания и поддержания технологической температуры поверхностей труб, резервуаров и емкостей, а также для защиты элементов кровли и водосточных систем от образования наледи.

Как рассказал начальник группы «Нефть» «Камского кабеля» Дмитрий Погребнов, предприятие является одним из ключевых поставщиков кабельной продукции для дочерних обществ «Газпром нефти». За последние 3 года ООО «Камский кабель» принимало участие в крупных инфраструктурных и промышленных проектах «Газпром нефти», связанных с разработкой нефтяных месторождений и переработкой нефти. На объекты дочерних обществ «Газпром нефти» было поставлено более 1,5 тысяч км кабельно-проводниковой продукции.

Представителям «Газпром нефть» также презентовали технологии «ЧЗВТ» по подготовке, ремонту и изоляции труб, включающих целых комплекс специальных мероприятий: несколько степеней контроля качества, различные виды обработки трубы во время всего технологического процесса, диагностика повреждений методами неразрушающего контроля и так далее. Каждый этап цикла производится в заводских условиях с учетом действующих регламентов по качеству и требований нормативной документации.

Кроме того, в рамках совещания была представлена комплексная система интеллектуального видеонаблюдения производства «ВИПАКС+», представитель «ТеплоЭнергоСтрой» презентовал возможности по повышению экологических параметров газоперекачивающих агрегатов и производству воздухонагревательных агрегатов для опасных производственных объектов «Газпром нефти».

По итогам совещания Ульяна Тимченко поблагодарила участников встречи за представленные материалы и отметила заинтересованность в дальнейшем развитии партнерских отношений с предприятиями Пермского края.

Напомним, объем поставок продукции региональных предприятий для крупных федеральных заказчиков в 2019 году составил порядка 35,4 млрд руб. В прошедшем году участниками промкооперации стали 214 предприятий, что на 78,3% больше, чем в 2018-м. Общий объем поставок для крупных холдингов от региональных предприятий за 2018-2020 годы составил более 105 млрд руб.

Сейчас среди заказчиков пермской продукции такие федеральные компании, как ПАО "Газпром", ПАО "Роснефть", ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "СИБУР Холдинг", ПАО "ММК", ПАО "Метафракс" и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", а также ПАО "Газпром нефть" и ООО "Газпром нефть шельф". Промышленные гиганты сотрудничают с региональными промышленниками в машиностроительной, химической, ИТ отраслях, а также в легкой промышленности, в сфере ремонта оборудования и промышленной безопасности.