Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Прикамье стало первым регионом, где в рамках проекта «Земля для стройки» арендованы участки для жилья

11 Июня 2021
Поделиться

В Пермском крае подписаны первые два договора аренды земельных участков. Согласно данным сервиса «Земля для стройки», на них планируют построить индивидуальный жилой дом в Перми и многоквартирный дом в Березниках.

Такого результата удалось добиться благодаря эффективной межведомственной работе. Как подчеркнул глава Прикамья Дмитрий Махонин, строительство – это одно из ключевых направлений экономики, ее локомотив. Потому задача региона – создать для развития отрасли максимально комфортные условия. «Важно, чтобы такой ресурс как «Земля для стройки» был удобным для планирования строительства, а срок от обращения до заключения договора аренды был минимально возможным, – считает губернатор Дмитрий Махонин. – В региональном регламенте мы зафиксировали кратчайшие сроки взаимодействия. Специалисты Министерства по управлению имуществом постоянно мониторят новые заявки и отслеживают сроки предоставления земельных участков».

В рамках работы сервиса «Земля для стройки» в Пермском крае сформировано 74 участка под жилищную застройку общей площадью 210,4 гектара. Информация о них уже отображена на Публичной кадастровой карте. Свободные земли располагаются в 11 населенных пунктах в Перми, Березниках, Верещагино, Соликамске, Губахе, Лысьве, Кунгуре, Осе, Добрянке, Лобаново, Фролах.

Этот федеральный проект был запущен в феврале 2021 года на территории четырех пилотных регионов – в Пермском крае, Самарской и Псковской областях, Республике Татарстан. Сейчас количество субъектов, подключенных к сервису «Земля для стройки», увеличилось более чем в 10 раз.