Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пресс-конференцию губернатора Прикамья онлайн посмотрело около 1300 человек

25 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 25 июня, губернатор Пермского края Максим Решетников провёл пресс-конференцию для средств массовой информации. Все желающие в течение полутора часов могли следить за общением главы региона с журналистами через интернет. В общей сложности онлайн-зрителями пресс-конференции стали почти 1300 человек.

Журналисты успели задать Максиму Решетникову 26 вопросов. Большая их часть касалась социальной сферы: развития системы здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры, поддержки незащищённых групп граждан. Среди прочих представителями СМИ был задан вопрос о целесообразности строительства новой сцены Пермского академического театра оперы и балета. По словам главы Прикамья, новое здание для театра будет построено в любом случае. «Новая сцена нужна пермякам, она нужна Театру оперы и балета, поэтому мы её будем строить вне зависимости от того, кто директор, кто художественный руководитель. Это давно обещано пермякам, и мы это сделаем», – пояснил Максим Решетников.

Также представители региональных изданий поинтересовались у главы Прикамья его оценкой того, как происходит объединение территорий. Максим Решетников отметил, что в 2020 году в регионе останется 10 муниципальных образований с двухуровневой системой управления. Большая часть работы в этом направлении сделана. При этом, подчеркнул губернатор, краевые власти не настаивают на объединении: «Будем призывать, стимулировать, но мы понимаем, что нам важно каким-то образом застраховаться от рисков, вызванных двухуровневой системой управления. Например, такой важный для людей вопрос, как расселение аварийного жилья, при двухуровневой системе управления находится в полномочиях городских поселений. Получается, край отвечает за всю сумму средств перед бюджетом Российской Федерации, мы передаём средства в муниципальное образование, они – в поселения. И если хоть одно из поселений допускает ошибку, штрафы накладываются по всей сумме на весь край. Риск ошибки в такой системе очень высок. Это касается и других федеральных проектов, нацпроектов. В одноуровневой системе нам проще работать: 46 муниципалитетов мы подстрахуем, поможем. А когда 325 поселений – это невозможно, как показывают предыдущие годы».

Кроме того, губернатор ответил на вопросы журналистов о развитии краевой столицы в ближайшем будущем.