Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Полуфиналистами​ и финалистами​ «Лидеров России-2020» стали 7 победителей «Молодежного резерва Прикамья»

3 Декабря 2020
Поделиться
Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» от Пермского края предложили проекты развития региона.

​Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с​ полуфиналистами, финалистами и победителями Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России-2020». Ими стали​ 27​ жителей​ Пермского края, в том числе​ финалист специализации «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» Елена Миронова, суперфиналист конкурса Василий Зорин, победитель специализации «Наука»​ и конкурса «Лидеры России-2020»​ Павел Волегов.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что «Лидеры России» является ключевым конкурсом страны по отбору управленцев с высоким потенциалом. «Количество участников растет с каждым годом, поэтому выход в полуфинал – большое достижение. В этом году в конкурсе добавились три специализации: «Финансы и технологии», «Здравоохранение» и «Наука». Здорово, что наши земляки проявили себя в этих направлениях и достойно представили регион. Мы должны жить и работать под знаком лидерства, – отметил губернатор. – Полуфиналистами «Лидеров России» в этом году стали 7 победителей краевого конкурса «Молодежный резерв Прикамья». Мы продолжим развивать конкурс, чтобы выявлять молодых и талантливых управленцев».

DSC_1753.JPG

​Участники федерального конкурса рассказали о своих проектах и высказали свои предложения по развитию Пермского края.

​Елена Миронова готова поделиться опытом перевода медуслуг в дистанционный формат. «Во время локдауна в марте моя клиника смогла быстро перевести консультации в онлайн-формат. За полгода с небольшим мои сотрудники (в телемедицине у меня работали 7 врачей) оказали более 4 тыс. онлайн-консультаций. Это позволило стать нам одними из лидеров региона по оказанию телемедицинских услуг и выйти на федеральный уровень, – рассказала Елена Миронова. – У нас есть богатый опыт успешной коммуникации с пациентами как в очном, так и в дистанционном формате, способы улучшения качества контакта врачей и пациентов. Также я предлагаю перевести выписку льготных лекарств в дистанционный формат. Это позволит разгрузить врачей и обезопасить жителей из групп риска, старшее поколение и пациентов с хроническими заболеваниями».​ ​

Руководитель производства "СВЕЗА-Уральский", преподаватель НИУ ВШЭ Пермь Василий Зорин рассказал о своем желании и готовности развивать массовый спорт. «Я патриот своего края, города и района. Наш край – замечательная площадка для реализации идей и проектов. Один из них уже реализуется. Я продолжу масштабировать свой социальный проект «Доступный спорт», популяризировать массовый спорт», – заявил Василий Зорин.
Также он отметил, что на выигранный грант в 1 млн руб. он начал проходить обучение в РАНХИГС.

​Начальник отдела науки ПНИПУ, победитель конкурса «Лидеры России» Павел Волегов отметил, что его предложения связаны с подготовкой и реализацией стратегии развития научно-образовательного комплекса Пермского края. «Университетам, научным организациям, высокотехнологичному бизнесу, руководству региона необходимо совместно работать, чтобы Пермский край мог позиционировать себя не только промышленным регионом, но и регионом знаний, – подчеркнул Павел. – Конкурс «Лидеры России» дает уникальную возможность пообщаться с лидерами в своих областях, познакомиться с повесткой науки, образования и бизнеса, предложить ответы на актуальные вызовы и получить квалифицированную обратную связь».​

​Также свои предложения по развитию региона представили и полуфиналисты Пермского края, в том числе их проекты были направлены на​ развитие системы наставничества в медицине с использованием информационных технологий, на благоустройство придомовых территорий, развитие массового лыжного спорта, малой авиации и авиационного спорта, создание института повышения производительности труда и цифровизации туристической отрасли.

Дмитрий Махонин отметил, что представленные проекты и идеи «Лидеров России» отражают запрос как краевых властей по развитию социальной сферы, так и запрос общества. Губернатор поблагодарил управленцев за предложения в развитии региона и дал поручения по проработке возможности применения опыта и идей участников конкурса, а также по оказанию поддержки в масштабировании социальных проектов профильным министрам.

Отметим, два победителя конкурса «Лидеры России» 2018 года перешли на государственную службу. Эдуард Соснин в 2020 году назначен и.о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края, Анна Козицына с 2018 года работает заместителем директора департамента развития государственной службы Администрации губернатора Пермского края, руководит проектом «Молодежный резерв Прикамья».

Кроме того, полуфиналист конкурса «Лидеры России» 2018 года Станислав Шубин с 2020 года – советник губернатора Пермского края. Победитель конкурса «Лидеры России» 2018 года Сергей Сердюков занимается предпринимательской деятельностью, является основателем Школы английского языка «Черчилль». Победитель конкурса «Лидеры России» 2019 года Павел Шевченко в 2020 году назначен директором центра поддержки одаренных детей Пермского края «Академия первых» (подведомственное учреждение Минобрнауки Пермского края), вошел в состав Общественной палаты Пермского края.

Справка
Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится по поручению президента РФ с 2017 года.
4 октября 2019 года президент России, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».