Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Общество

Под Ржевом найдены останки погибшего в Великой Отечественной войне уроженца Прикамья

3 Декабря 2019
Поделиться

Судьбу красноармейца Ивана Васильевича Вакина, 1903 года рождения, уроженца Молотовской области, установили поисковики отряда «Пионер» Московской общественной организации «Поиск». Останки солдата были обнаружены в ходе полевого выезда на территории Ржевского района Тверской области в сентябре 2019 года.

Иван Васильевич Вакин - боец 1257 стрелкового полка 379 стрелковой дивизии, сформированной в Молотовской области. Погиб 20 августа 1942 года у деревни Горбово под Ржевом. Вместе с останками была найдена гильза с запиской. 

 «У Ивана Васильевича было восемь детей, - рассказал командир отряда «Пионер» Михаил Богданов, - их уже нет в живых, последняя дочь ушла из жизни год назад. Память о солдате хранят внуки и правнуки».

Родственники защитника Отечества с благодарностью приняли от поисковиков сведения о его фронтовой судьбе и изъявили желание захоронить Ивана Васильевича на родине –в Юсьвинском районе Пермского края. 

В пятницу, 6 декабря, в 10:30 в Юсьве на площади Славы состоится торжественное мероприятие с участием внуков и правнуков солдата из Омска, Подмосковья, Владимира. Похоронят бойца с воинскими почестями на родине в 70 км от Юсьвы.