Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Почти 900 пациентов с COVID-19 доставили на лечение в изолирующих боксах

26 Мая 2020
Поделиться

Сотрудники Пермского территориального центра медицины катастроф эвакуировали почти 900 пациентов, с подтвержденным коронавирусом, сообщил руководитель центра Олег Федоткин.

«Необходимо отметить профессионализм и дисциплинированность сотрудников, ведь, к счастью, имея столько непосредственных контактов с инфицированными, ни у одного  специалиста учреждения не выявлено коронавирусной инфекции», - прокомментировал он. Медицинские работники еженедельно проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции. На данный момент обследовано более 17,5 тысяч медицинских работников.

Напомним,в Пермский край поступили 5 изолирующих боксов для медицинской эвакуации пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией. Они позволяют полностью изолировать пациента, при этом сделать процесс перевозки для него комфортным.

Изолирующие боксы куплены на средства, поступившие в благотворительный фонд по борьбе с коронавирусом в Пермском крае. Стоимость комплекта из 5 боксов, носилок и фильтров для них составляет 8,2 млн рублей.