Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Экономика

По итогам 5 месяцев года Прикамье вошло в топ-15 регионов страны по финансовому результату предприятий

4 Августа 2019
Поделиться

Пермьстат опубликовал финансовые результаты предприятий Пермского края по итогам первых пяти месяцев 2019 года. Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) пермских компаний составил 145,4 млрд рублей, тогда как за аналогичный период 2018 года составлял 69,2 млрд рублей. Таким образом, сальдированный финансовый результат увеличился в 2,1 раза, или на 110%. Это выше, чем в среднем по России.

Как сообщили в региональном Минэкономразвития, по данному показателю Пермский край занял 14-е место среди регионов России и 2-е место по Приволжскому федеральному округу.

За этот же период, по данным Росстата, сальдированный финансовый результат российских компаний в целом составил 6743 млрд рублей, что в 1,3 раза, или на 36,5%, превышает аналогичный показатель 2018 года (4939,6 млрд).

В Пермском крае за январь – апрель 2019 года наибольший рост прибыли был отмечен в производстве одежды (в 40,8 раза к аналогичному периоду 2018 года), производстве бумаги и бумажных изделий (в 6,1 раза), ремонте и монтаже машин и оборудования (в 6,6 раза), в области информации и связи (в 3,5 раза). Наибольшую прибыль показали такие виды деятельности, как добыча полезных ископаемых, производство химических веществ и химических продуктов.

На уровне России лучшие финансовые показатели зафиксированы в строительстве (в 5,7 раза выше аналогичных показателей за тот же период прошлого года) и в управлении недвижимым имуществом (рост в 5,9 раза). Согласно данным Росстата, улучшились финансовые результаты деятельности трубопроводных систем, железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок, добычи угля, ряда сегментов обрабатывающих производств.

Исследования статведомств касаются зарегистрированных в РФ организаций, за исключением субъектов малого предпринимательства, банков, страховых компаний, государственных и муниципальных учреждений.