Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Первые два новых трамвая приедут в Пермь до конца года

2 Декабря 2019
Поделиться
Определен поставщик девяти трамваев для краевой столицы. Им стало ООО «ПК Транспортные системы».

Производитель должен доставить в наш город восемь односекционных вагонов модели «Львёнок» и один – трехсекционный модели «Лев». По условиям соглашения один односекционный и еще один трехсекционный вагоны должны быть доставлены в Пермь до конца года, остальные семь – в 2020 году.

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников по итогам визита на завод «Транспортные системы», трамваи уже проходят покраску и в скором времени будут отправлены в Пермь, остальные – планируется отправить в мае. На этом, по словам Максима Решетникова, обновления трамвайного парка не закончатся.

Общая вместимость односекционного трамвая составит не менее 110 пассажиров, трехсекционного – не менее 250 человек. Все трамваи будут низкопольными, а значит – комфортными для использования маломобильных категорий пассажиров.

В новых вагонах будет установлено и готово к использованию все необходимое оборудование: навигатор, информационные табло, системы учета пассажиропотока и кондиционирования воздуха. В вагонах будет предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Также вагоны должны обладать запасом автономного хода.

Обновление подвижного состава общественного транспорта краевой столицы происходит из краевого и городского бюджетов. Отметим, в новой транспортной модели трамвай является приоритетным видом общественного транспорта. Одно из главных его преимуществ – высокий уровень экологической безопасности. Важной составляющей развития трамвайной сети – обновление трамвайных путей. За последние 5 лет были реконструированы трамвайные пути и контактная сеть на улицах Героев Хасана, Максима Горького, на Северной дамбе, участках улиц Уральская и Крупской. Кроме того, на улице Революции уже идет строительство новых бесшумных трамвайных путей. Помимо этого, строительство новых линий планируется в микрорайоне Парковый и вдоль набережной Камы.