Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Образование

Пермяков научат собирать датчик для снятия показаний автомобиля в системе интернета вещей

22 Июля 2019
Поделиться

Пермские студенты прошли отбор на курс «IoT device за 24 часа» и приступили к процессу разработки конечного устройства, включённого в сеть интернета вещей. По итогам курса каждый из них соберёт такое устройство, которое позволит следить за показаниями датчиков автомобилей и узнавать вес фуры, температуру холодильника, уровень топлива и плотность пассажиропотока. У окончивших курс также появится шанс получить предложение о трудоустройстве в компании GalileoSky. Ранее семь человек, выпускники демо-школы «IoT device за 24 часа» прошлых лет, уже проходили стажировку в компании, в итоге четверо из них стали частью её команды.

Чтобы попасть на курс «IoT device за 24 часа», абитуриентам предстояло пройти входное тестирование. «Особых сложностей при решении задач у меня не возникло, – делится впечатлениями Татьяна Ханеева. – Тема мне знакома, опыт работы в сфере ИТ есть. Но, признаюсь честно, на пару вопросов информацию пришлось поискать».

Данил Толстобров, один из студентов школы «IoT device за 24 часа», твёрдо уверен, что за информационными технологиями будущее. «IT-технологии – это сегодня популярная тема. Интернет всё больше и больше проникает в нашу жизнь, умы и сознание. У меня есть образование программиста, и дополнительная практика никогда не будет лишней для профессионального развития. В школу “IoT device за 24 часа” я пришёл, чтобы получить больше практических навыков, особенно в направлении С/С++».

Напомним, Пермский сетевой IT-университет – приоритетный проект Пермского края, который реализуется в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» при поддержке краевых Министерства образования и Министерства информационного развития и связи. В проекте участвуют ПНИПУ, ПГНИУ, Пермский филиал НИУ «ВШЭ».

Первые образовательные программы Пермского сетевого IT-университета – «IoT-device за 24 часа», «Информационная безопасность в системах IoT за 24 часа», «Аналитика IoT» – разрабатывались для студентов и специалистов. Все эти программы были востребованы. Десять слушателей получили приглашение на стажировку в лучшие IT-компании.