Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Пермячка завоевала золото на первенстве Европы по скалолазанию

29 Октября 2019
Поделиться

В Воронеже завершилось первенство Европы по скалолазанию среди участников в возрасте от 14 до 19 лет. В дисциплине «скорость» пермская спортсменка Дарья Кузнецова заняла первое место в группе «юниорки». Всего в соревнованиях приняло участие 222 человека.

Подготовкой Дарьи занимался тренер Владимир Попов. Он отметил, что в тренировочном процессе использовался системный подход. «В целом наша победа – это ожидаемый результат. Мы упорно шли к тому, чтобы взойти на пьедестал. Для этого Дарья тренировалась по четыре часа в день шесть раз в неделю», – сказал он.

Как отмечают организаторы, первенство проводилось с целью всестороннего развития и популяризации скалолазания в России.

Из Перми в турнире приняли участие шесть спортсменов. В дисциплине «скорость» выступила ещё одна пермячка – Варвара Лузина (группа «девушки 14–15 лет»). Остальные члены команды соревновались в дисциплине «трудность» в разных возрастных категориях.

Напомним, одной из приоритетных задач Правительства Пермского края является вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом. Согласно нацпроекту «Демография», утверждённому президентом Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель региона будет регулярно заниматься спортом.

Справка:

Первенство Европы по скалолазанию – это крупнейшие континентальные соревнования для молодых спортсменов. В 2019 году организаторами соревнований выступили Европейский совет Международной федерации скалолазания, Министерство спорта Российской Федерации, Федерация скалолазания России и Воронежская областная федерация скалолазания. Впервые первенство Европы по скалолазанию прошло в 2017 году в Перми.

Фото: официальное сообщество Федерации скалолазания России (https://vk.com/russiaclimbing)