Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Пермский «АК59» обыграл ярославцев в первом домашнем матче НМХЛ

1 Октября 2019
Поделиться

30 сентября в Ледовом дворце СК им. В.П. Сухарева состоялся первый домашний матч пермской команды «АК59» в рамках чемпионата Национальной молодёжной хоккейной лиги (НМХЛ). Пермяки обыграли ярославский «Локо-Юниор» со счётом 2:1.

Изначально преимущество в игре было на стороне ярославцев. Первый гол гости забили за 27 секунд до конца второго периода. Пермякам удалось сравнять счёт на старте третьего периода, автором гола стал капитан команды Мартин Слепынин. Третий игровой отрезок команды закончили вничью, несмотря на серию опасных атак. Не выявил победителя и овертайм. Пермская команда одержала официальную победу в матче уже в серии послематчевых буллитов. Автором решающей шайбы вновь стал Мартин Слепынин.

«Ярославль – одна из хоккейных мекк России, туда попадают только сильнейшие ребята. Не зря команда “Локомотива” в МХЛ два года подряд становится победителем турнира. Наши ребята на таком уровне выступают впервые. Ребята стараются показать и доказать, что мы дадим бой всем и никому просто так очки у нас не забрать. Через такие вот напряжённые игры и приходит уверенность в себе», – подвёл итог матча главный тренер «АК59» Сергей Сюрдяев.

1 октября команды проведут повторный поединок. Матч начнётся в 19:00. Перед матчем состоится торжественная церемония открытия сезона домашних игр в рамках регулярного чемпионата НМХЛ. Вход в Ледовый дворец СК им. В.П. Сухарева свободный.

Справка:

Хоккейная команда «АК59» создана в мае этого года по инициативе Федерации хоккея Пермского края на базе Академии игровых видов спорта Пермского края. В команду вошли хоккеисты 1999–2002 годов рождения, все – уроженцы Пермского края. «АК59» станет основным спортивным резервом для команды «Молот-Прикамье».