Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

61588
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Пермские МФЦ будут приезжать на дом для приема документов

14 Апреля 2020
Поделиться
Выездное обслуживание будет осуществляться только по жизненно важным услугам.

В перечень жизненно важных вошли такие услуги, как государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянско-фермерского хозяйства, оформление разрешения на совершение сделок с имуществом несовершеннолетних, восстановление учетной записи на Едином портале государственных услуг.
 
Для сдачи документов заявителю нужно позвонить по единому телефону контактного центра - 8 800 550 05 03. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00, в субботу – с 09.00 до 17.00 часов.
 
В краевом МФЦ обращают внимание пермяков, что из-за большого количества звонков, время ожидания ответа оператора может быть больше, чем обычно.
 
«Сейчас call-центр МФЦ ежедневно принимает более 3,5 тысяч обращений. Для сравнения: обычно поступает около 1,5 тысяч звонков. Поэтому мы просим пермяков отнестись с пониманием к этой ситуации и набраться терпения», - говорят в пресс-службе учреждения.
 
В настоящее время для приема заявок в контактный центр выведены дополнительные сотрудники. Звонки обрабатывают 60 специалистов (обычно работают 15 человек).
 
Получить готовые документы по ранее принятым заявлениям жители Пермского края также могут в формате выездного обслуживания. Напомним, доставлять результаты на дом специалисты многофункционального центра начали с прошлой недели. В первую очередь, документы выдавались по жизненно важным услугам, например, по сделкам с недвижимостью, услугам Пенсионного фонда и МВД. С 7 по 11 апреля было доставлено более 2 тысяч пакетов документов.
 
Напоминаем, в период строгой самоизоляции все филиалы МФЦ Пермского края продолжают оставаться закрытыми. Получить большинство госуслуг, не вошедших в перечень жизненно важных, пермяки могут в электронном виде с помощью Единого портала государственных услуг, электронных сервисов Росреестра, Пенсионного фонда и личного кабинета налогоплательщика.