Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Пермская IT-компания включена Минпромторгом РФ в реестр производителей радиоэлектронной продукции

6 Мая 2021
Поделиться
Решение федерального ведомства позволит ООО «ВИПАКС» получить налоговые льготы и представлять свою продукцию на рынке государственных закупок.
Министерство промышленности и торговли РФ включило компанию «ВИПАКС» в реестр производителей радиоэлектронной продукции. Так, ведомством были отмечены пермские видеосерверы «Domination» и «Domination Высота», решающие комплекс задач интеллектуального видеонаблюдения для обеспечения безопасности объектов промышленного и гражданского назначения.

В региональном Минпромторге отметили, что решение федерального ведомства позволит разработчикам из Перми получить налоговые льготы и представлять свою продукцию на рынке государственных закупок.

Генеральный директор ООО «ВИПАКС» Сергей Михайлов рассказал, что запрет на приобретение иностранных промышленных товаров, установленный постановлением Правительства РФ №616, позволит компании выйти на новых заказчиков. «Включение компании в реестр производителей радиоэлектронной продукции дает импульс команде «ВИПАКС» продолжать работу над поиском уникальных технологических решений в области интеллектуального видеонаблюдения для объектов промышленного, гражданского назначения. Особую роль как разработчиков видим в реализации мер Правительства РФ по импортозамещению для обеспечения безопасности объектов критической информационной инфраструктуры страны», – отметил руководитель предприятия.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал конкурентоспособность пермских IT-компаний. По его словам, высокотехнологичные продукты, которые производят региональные предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке информационных технологий. Глава региона также обозначил, что благодаря современному производству в крае появятся не только новые рабочие места, но и высококвалифицированные сотрудники.

Напомним, «ВИПАКС» – пермский производитель оборудования для интеллектуального видеонаблюдения Domination и АйТек ПРО. Оборудование установлено и успешно работает на предприятиях «Сбербанк», «Сибур-Химпром», «Роснефть», «Уралкалий», «Лукойл», «Газпром», «Уралхим», «Камский кабель», «Пермские моторы», «ВСМПО Ависма» и других.