Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Пермская IT-компания открыла офис в Гонконге

14 Ноября 2019
Поделиться

Пермская IT-компания «Промобот» зарегистрировала первое полноценное представительство российских роботов за рубежом. Офис расположился в Гонконге (Китай).

Новая компания Promobot HK Limited полностью принадлежит ООО «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP — крупнейшего технопарка Гонконга. Созданная компания займётся продвижением российских роботов Promobot на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники.

В стратегии Promobot на 2020 год также есть открытие постоянно действующих представительств и в других странах. «Мы планируем открыть компанию в США — для работы с Северной Америкой, и в Дубае — для продвижения на Ближнем Востоке», - отметил председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что масштабирование бизнеса пермской IT-компании – закономерный этап в её развитии.

В ближайших планах пермской компании — взаимодействие с китайскими университетами для создания лингвистической базы роботов на китайском языке. До конца года компания представит свой продукт китайским отелям, аэропортам и медицинским учреждениям. Следующий этап — демонстрация кейсов для девелоперов и банков Китая.

Ранее сообщалось, что Promobot подписал соглашение с китайской компанией «FN Holdings» на совместную разработку сервисного робота для медицины.

Напомним, в сентябре компания «Промобот» запустила в серийное производство человекоподобных роботов. Впервые эта разработка пермской IT-компании была представлена Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его визита в Пермь.

Справка:

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.