Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермская IT-компания будет участвовать в автоматизации домов Германии

4 Апреля 2019
Поделиться

На Международной промышленной выставке HANNOVER MESSE 2019, которая проходит с 1 по 5 апреля в Ганновере (Нижняя Саксония, Германия), официальная делегация Пермского края под руководством первого заместителя председателя Правительства Пермского края Ольги Антипиной встретилась с министром экономики, труда, транспорта и внедрения цифровых технологий Нижней Саксонии, заместителем премьер-министра Нижней Саксонии, доктором Берндом Альтусманном.

По словам Ольги Антипиной, начиная с 1993 года Пермский край успешно взаимодействует с землей Нижняя Саксония. Межрегиональное сотрудничество активно развивается во всех областях, и особенно – в экономике, образовании и медицине.

Ольга Антипина напомнила, что в прошлом году делегация Пермского края посетила ряд инновационных и технологичных немецких институтов – Институт Лазерного центра Ганновера и Центр Производственных Технологий в Ганновере. В рамках визита активно обсуждались перспективы сотрудничества по направлениям Фотоника, Индустрия 4.0 и «Умный город». Еще один яркий пример сотрудничества российского и немецкого регионов – взаимодействие Пермского медицинского университета с Немецкой академией менеджмента Нижней Саксонии и Центром биомедицинской инженерии, исследований и разработок в области имплантации Нижней Саксонии (NIFE). Также зампред Правительства Пермского края рассказала об опыте региона в сфере цифровой экономики и о ближайших планах.

Доктор Бернд Альтусманн отметил, что совместная работа по озвученным направлениям должна продолжаться и подтвердил готовность обмениваться лучшими практиками. Также представители Нижней Саксонии заинтересовались IT-разработками пермской компании INSYTE Electronics, которая предлагает высокотехнологичные решения для создания «умных домов» и автоматизации зданий. Вскоре после встречи на площадке HANNOVER MESSE компания INSYTE Electronics достигла договоренностей о сотрудничестве с Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП), Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK/ДИХК) и немецким разработчиком цифровых платформ «умного дома» и «умного города» — компанией Embeteco. Партнёры будут продвигать на рынке ФРГ гибридную систему автоматизации недвижимости «Умный дом INSYTE» и цифровую облачную платформу для энергосбережения EMS INSYTE.

Напомним, на сегодня Германия является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Пермского края. По итогам 2018 года объём товарооборота между Федеративной Республикой Германия и Пермским краем составил 227,52 млн долларов, из которых экспорт составил 150, 22 млн долларов, а на импорт из Федеративной Республикой Германия – 77,3 млн долларов. Предприятия Пермского края экспортируют газетную бумагу, фанеру, продукцию химической и металлургической промышленности, электрические устройства, механическое оборудование. В числе импортируемой – продукция пищевой, химической, легкой промышленности, продукция из цветных и черных металлов, автозапчасти, оборудование. В регионе успешно работают немецкие компании Knauff,  Henkel, группа компаний «Застмайер».