Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Прикамье расширил возможности работы крупных торговых объектов

6 Июня 2020
Поделиться

В пятницу, 5 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией озвучены пояснения по организации работы крупных торговых объектов и непродовольственных магазинов площадью более 400 кв. метров. Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин поручал краевому минпромторгу совместно с управлением Роспотребнадзора проработать данный вопрос с учетом изменений в Указе от 27 мая, касающихся данных торговых площадок. «Уверен, что можно организовать работу торговых центров с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», – обозначил глава Пермского края.

Ранее оперштаб изменил условия работы для непродовольственных магазинов и расширил допустимые пределы торговой площади до 400 кв. метров. Это позволило возобновить торговую деятельность отдельно стоящим торговым объектам. Разработанные совместно с Роспотребнадзором рекомендации позволяют начать работать арендаторам на единых торговых площадках, но с серьезными условиями.

Как пояснил замминистра промышленности Пермского края Владислав Тонков, сейчас предпринимателям предлагается организовать работу торговых центров площадью более 400 кв. метров в ограниченном режиме. В частности, разрешается работать торговому центру при наличии у него нескольких входных групп, разбив его на несколько площадок до 400 кв. метров с отдельными входами. Это позволит изолировать торговые залы друг от друга и организовать потоки посетителей так, чтобы они не пересекались между собой. То есть, если у торгового центра несколько входных групп и организовано соблюдение санитарных требований, можно организовать несколько торговых залов.

Владельцам ТЦ и арендаторам необходимо: следить за соблюдением социального дистанцирования (1 чел. на 4 кв. метра), проводить санитарную обработку рук посетителей антисептиками, соблюдать масочный режим на территории ТЦ, а также обеспечить санитарную обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Владислав Тонков отметил, что ранее практически все крупные торговые центры подтвердили готовность исполнять все установленные требования при осуществлении торговой деятельности.