Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63668
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Онлайн-калькулятором выплат за работу с COVID-19 воспользовались больше 3 тысяч раз

30 Июня 2020
Поделиться

На портале «Управляем вместе» с помощью калькулятора выплат медработникам за работу с COVID-19 было произведено 3,3 тыс. расчетов, направлено 9 обращений. В течение двух дней главврач учреждения обязан разъяснить возникшие вопросы. Если заявитель будет не согласен с ответом главврача, это обращение рассмотрит краевое министерство здравоохранения.

Сервис для расчета размеров стимулирующих выплат медработникам в условиях распространения коронавирусной инфекции был создан по поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина Министерством информационного развития и связи Пермского края совместно с Министерством здравоохранения Пермского края.

Для расчета достаточно заполнить простую форму на портале «Управляем вместе», указав учреждение, в котором вы работаете, категорию вашей должности, характер контактов с больными (COVID-19) и пациентами из группы риска, период расчета и количество отработанных часов. Также на сайте можно ознакомиться с текстами постановлений, на основании которых происходит расчет выплат.

«Калькулятор востребован среди медработников Прикамья. На недавней встрече с врачами президент Владимир Путин продлил действие федеральных стимулирующих выплат. Также в крае действует региональное постановление. Поэтому сотрудники медицинских учреждений могут воспользоваться простой и удобной опцией, чтобы понимать уровень дополнительных выплат к основной зарплате и при необходимости автоматически задать свой вопрос. Всего на данный момент стимулирующие выплаты всех видов получили более 11 тыс. медработников», – пояснила Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

Калькулятор выплат предназначен для всех сотрудников амбулаторно-поликлинической помощи, стационаров, скорой медицинской помощи и группы риска (клиническая лабораторная диагностика, патанатомия, медико-судебная экспертиза, санитарно-эпидемиологический надзор). Рассчитать выплату могут врачи, средний медицинский персонал, водители, фельдшеры, младший медицинский персонал и сотрудники, обеспечивающие условия для оказания медицинской помощи (кастелянша/уборщик производственных помещений/подсобный рабочий/дезинфектор/водители).

Напомним, дополнительные выплаты медработникам предусмотрены по трем постановлениям: федеральным № 415 и 484 и региональному № 206-п. Федеральные документы предусматривают оплату медикам за помощь пациентам с COVID-19, а региональный – за помощь пациентам с COVID-19 и пациентам групп риска (прибывшим из других стран и регионов, контактировавшим с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ).