Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

58816
Все новости Скачать фотографию
Культура

Объявлена программа Всероссийского литературного фестиваля «Компрос»

12 Ноября 2019
Поделиться
С 22 по 24 ноября в Перми будет проходить Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В программе фестиваля – показы спектаклей, концерты, встречи с писателями и поэтами, поэтические слэмы и баттлы.

Откроет фестиваль спектакль-хэппенинг «Маяковский». В роли Маяковского выступит резидент фестиваля - поэт из Липецка Михаил Червяков. В этот же вечер пройдёт встреча с писателем и переводчиком, заместителем редактора московского журнала «Новая Юность» Глебом Шульпяковым.

Субботняя афиша фестиваля также наполнена встречами с поэтами, прозаиками и сценаристами. Днём пермяки встретятся с автором детективов Алексеем Мальцевым (Пермь) и прозаиком, специалистом по созданию аудио-книг Романом Волковым (Москва), а вечером в баре «Облака» пройдёт поэтический слэм. Победитель слэма получит шанс выиграть всероссийское состязание. В субботу в Доме актера состоится финал российского конкурса видеопоэзии «Третий глаз».

Воскресными «гвоздями»-мероприятиями «Компроса» будут концерт московской рок-группы «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки» и Батл городов, где поэты из Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Ижевска сразятся за звание поэтической столицы. Оба события состоятся на площадке частной филармонии «Триумф».

«Пермь по-прежнему является местом силы в литературной жизни страны. За такими событиями фестиваля, как Батл городов, следят в других регионах. Федеральные издательства открывают новые имена, зажигают звёзды сейчас именно в Перми. Например, выпуск книги Павла Селукова в московском издательстве «Редакция Елены Шубиной» и выход сборника стихотворений Антона Бахарева в «Эксмо». Оба автора – постоянные участники «Компроса», - говорит организатор фестиваля Борис Эренбург.

2019-й объявлен в стране Годом театра, и впервые на «Компросе» покажут сразу 4 спектакля! Один из них - «Загадка смерти Эдгара По» - пройдёт в культурном пространстве «Завод им. Шпагина». Зрителям предстоит самим сделать выбор из множества версий загадочной гибели мастера детектива Эдгара По. В «Доме актёра» театр «Большая стирка» покажет одну из лучших пьес о поэтах начала 20-го века «Черубина де Габриак». Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

Полная программа опубликована на сайте фестивале.

Литературный фестиваль «Компрос» проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время».