Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Новый межшкольный стадион в Красновишерске стал центром притяжения любителей спорта

15 Ноября 2018
Поделиться

Сегодня, 15 ноября, в рамках рабочей поездки в Красновишерский район губернатор Пермского края Максим Решетников посетил школу №8 и новый межшкольный стадион рядом с ней.

Любители спорта получили возможность тренироваться на новом межшкольном стадионе с августа этого года. На площади почти 8,5 тысяч кв м здесь появились беговые дорожки (прямая и круговая) с прорезиненным покрытием, футбольное поле, площадка для занятий баскетболом и волейболом, специальное место для установки мобильных трибун, прыжковая яма и площадка для занятий общей физической подготовкой.

По словам директора средней общеобразовательной школы №8 Валентины Русских, площадка пользуется большой популярностью. У школьников здесь проходят занятия физкультурой, во внеучебное время здесь организована работа спортивных секций. «Приходят люди из соседних домов заниматься: и взрослые, и дети, – отметила Валентина Русских. – У нас здесь организовано хорошее освещение, установлена система видеонаблюдения, есть, где переодеться. Футбольные команды, участвующие в краевых турнирах, именно здесь проводить свои тренировки».

Также губернатор ознакомился с тем, как организована работа и в самой школе. Максим Решетников осмотрел библиотеку, посетил уроки химии и информатики. Школьники рассказали главе региона о том, что уже в 10 классе их учат языкам программирования, а учителя о том, что регулярно проходят курсы повышения квалификации.

В школу №8 проведен интернет, что позволило перевести школу на электронный документооборот. Глава региона обратил внимание на необходимость регулярно знакомить учителей с современными образовательными ресурсами, доступными через интернет.

Напомним, в Пермском крае ведется активное развитие спортивной и образовательной инфраструктуры. Так, проект бюджета Пермского края предусматривает более 5,1 млрд рублей на развитие спорта в ближайшие три года. При этом особый упор предполагается делать на школьную инфраструктуру, чтобы повысить ее доступность для занятий спортом для всех желающих.