Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Новые сети газопровода в Березниках позволят подключить к газу еще 150 домов

18 Июня 2020
Поделиться
Началось строительство распределительных сетей газоснабжения в микрорайоне Семино в Березниках
В Березниках началось строительство распределительного газопровода в микрорайоне Семино общей протяженностью 8 км. Уже в конце года жители 150 домовладений смогут подключиться к газу. Например, сети будут проложены по улицам: Челюскинцев, Кунгурская, Дачная, Соликамская, Пятилетки, Мира, а также переулкам Кирпичный и Быгельский.

В мае на заседании Совета глав муниципальных образований Прикамья глава региона Дмитрий Махонин подчеркивал высокие ожидания населения по газификации. «За последние несколько лет произошли существенные подвижки. Планов снижать темпы газификации в Пермском крае нет, тем более что недавно регионы получили право увеличивать инвестиционную надбавку с 25 до 35% – дополнительные средства на строительство распределительных газопроводов. Это позволит сохранить набранные темпы газификации и привести более экономичный вид топлива в большее число населенных пунктов», – обозначил Дмитрий Махонин.

Кроме того, в Березниковском городском округе завершается строительство межпоселкового газопровода высокого давления к поселку Нартовка с отводом на поселок Чкалово протяженностью более 7 км и строительство 8 км распределительных сетей низкого давления в поселке Чкалово. Возможность подключиться к газу появится еще у 470 домовладений.

Для того чтобы облегчить людям процесс проведения газа, Правительство Пермского края реализует целую серию мероприятий. Во-первых, строительство газопроводов производится до фасадов домов. Это позволяет снизить стоимость подключения домов к газу для жителей. Во-вторых, пенсионерам, малоимущим, а также многодетным семьям часть платы за подключение компенсируется из бюджета. В-третьих, «Газпром Газораспределение Пермь» по инициативе краевых властей запустил практику «выездных окон». Это значит, что тем жителям, которые имеют возможность подключить газ, не придется ехать в районный офис газовиков с пакетом документов. Газовики сами приезжают в территории – по заявкам глав поселений – и оформляют все необходимые документы на месте.

Напоминаем, в регионе ведется строительство 26 распределительных и 4 межпоселковых газопроводов в 15 муниципальных районах за счет средств краевого и местного бюджетов, например, в Юрле, Соликамске, Добрянке и селе Черное Краснокамского района.