Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Новые резиденты ТОСЭР «Нытва» создадут 46 новых рабочих мест

2 Декабря 2020
Поделиться
Таким образом, в ТОСЭР зарегистрировано 7 резидентов.

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Нытва» появилось два новых резидента: ООО «Лидер-А» и ООО «Пикник». Организации подписали соответствующие соглашения с Министерством территориального развития Пермского края и администрацией Нытвенского городского округа. Благодаря реализуемым проектам в Нытве появятся 46 новых рабочих мест.

Инвестиционный проект ООО «Пикник» предусматривает создание предприятия по производству экологичной одноразовой посуды из осинового шпона: тарелки, ножи, вилки, ложки, палочки, лодочки. Благодаря проекту появятся 32 новых рабочих места.

Второе предприятие – ООО «Лидер-А» в рамках соглашения организует новое производство пиломатериалов: строительной доски различных размеров, вагонки, бруса и арболитовых блоков. Проект предусматривает создание 14 новых рабочих мест.

Теперь на территории опережающего социально-экономического развития «Нытва» свои инвестиционные проекты реализуют уже 7 организаций-резидентов.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что «Нытва как ТОСЭР имеет налоговые льготы. В округе активно развивается инфраструктура. Поэтому эта территория сейчас наиболее привлекательна для инвесторов. Уверен, что она будет интересна не только крупным предприятиям, но и объектам малого и среднего предпринимательства. Задача региона сегодня – помочь Нытвенскому округу ускорить реализацию действующих проектов, привлечь новые проекты и стимулировать создание рабочих мест».

Напомним, резидентам ТОСЭР «Нытва» предоставляются значительные налоговые и неналоговые льготы, например, налог на имущество и земельный налог составляют 0%, а налог на прибыль 5% вместо 20%, тарифы страховых взносов снижены в 4 раза (7,6% вместо 30%). Помимо этого, организации имеют возможность получить в аренду земельный участок, находящийся в муниципальной или краевой собственности, по стоимости 1 рубль за гектар в течение первых трех лет. Для удобства потенциальных и действующих резидентов работа ведется по принципу «одного окна», когда инвестору оказывается помощь в подборе площадки для размещения производства, сопровождение в оформлении документов на земельные участки и объекты недвижимости, в получении разрешительной документации, в решении вопросов обеспечения инфраструктурой с ресурсоснабжающими организациями, проводится консультирование по мерам государственной поддержки инвестиционных проектов. Кроме того, в рамках госпрограммы обеспечения занятости населения проводится переобучение безработных граждан новым профессиям, востребованным на предприятиях резидентов ТОСЭР.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, о нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР и порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края по ссылке http://minter.permkrai.ru/toser/toser/ ​