Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Новое пождепо в посёлке Яйва обеспечило пожарную безопасность 10 тысяч человек

27 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 27 июня, в рамках рабочей поездки в Александровский муниципальный район губернатор Пермского края Максим Решетников посетил пожарную станцию. Раньше в посёлке Яйва располагалось только частное пожарное депо, которое не покрывало необходимый радиус территории, и каждый выезд местным властям приходилось оплачивать.

Благодаря краевой поддержке, в посёлке в конце 2018 года появилась пожарная станция с депо, которая обслуживает Яйву и ближайшие 15 населённых пунктов численностью около 10 тыс. человек. В пожарном депо работает 23 человека, в боевом расчёте –  5 человек, 2 автоцистерны и 5 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе.

По словам начальника пожарной части Александра Кироева, потребность в строительстве здесь пожарной части была высокой. Депо позволяет осуществлять выезды на пожары в нормативные сроки: в течение 10 минут для городских территорий и в течение 20 минут для сельских территорий. «При необходимости наш боевой расчёт может привлекаться к тушению пожаров и в соседние территории, до Березниковского городского округа», – подчеркнул Александр Кироев.

Глава региона осмотрел здание депо с пунктом связи, учебным классом и комнатой отдыха для работников, а также прилегающую территорию, где располагается тренировочная площадка для пожарных. Во время осмотра начальник пожарного депо доложил губернатору, что в ходе эксплуатации был выявлен ряд недостатков, связанных с отделкой здания и инженерными сетями. По итогам визита губернатор Максим Решетников дал поручение Министерству строительства и архитектуры исправить существующие недостатки: «Соберите рабочую группу и решите возникшие вопросы в сжатые сроки».

В настоящее время в Прикамье строится ещё 5 объектов пожарной безопасности – в Перми, Чердыни, Чайковском, Частинском районе и Соликамске. Благодаря строительству новых объектов пожбезопасности, за 5 месяцев количество пожаров в Прикамье сократилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.