Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

На «Заводе Шпагина» установят 500 светодиодных панелей для фестиваля Efest’2020

7 Сентября 2020
Поделиться

На территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» в Перми начался монтаж сценического комплекса для второго фестиваля электронной музыки и визуального искусства, который пройдет 12 сентября с соблюдением норм Роспотребнадзора. В этом году Efest’2020 обещает стать самым высокотехнологичным событием года, а формат open air позволит задействовать новые визуальные и кинетические эффекты еще большей мощности.

монтаж день_1.jpeg

Сегодня на территории «Завода Шпагина» начался монтаж сценического комплекса для фестиваля электронной музыки и визуального искусства Efest’2020, который состоится уже в эту субботу – 12 сентября, в 20:00. По словам организаторов проекта – «Центра по реализации проектов в сфере культуры» - в этом году сцена станет особым действующим лицом, с помощью которого свет и звук будут работать как единое целое. Эффект будет достигнут благодаря соединению множества интеллектуальных приборов по таймкоду. Выступления артистов усилят визуальные спецэффекты: во время перформансов три видеопотока соединятся на одной экранной матрице.

- На фестивале мы используем технологии последнего поколения управления различными сценическими решениями, которые позволяют объединить несколько видов искусств – визуальное и звуковое, а также все это соединить со спецэффектами и светом. За несколько дней до мероприятия мы выстроим комбинированные сцены – будем соединять разные направления: музыка, свет, кинетические эффекты, спецэффекты, создавая из этого высокотехнологичное шоу, - рассказал Сергей Иванов, композитор и участник режиссерской группы фестиваля Efest’2020.

Художественную линию фестиваля этого года продолжит видеоарт от независимого медиа-художника и режиссёра Тургая Кылыча, стиль которого можно назвать как Glitch Storytelling («Глитч Сторителлинг»). Художник выводит искусство Glitch art («глитч-арт» - искусство ошибки, цифровых помех) на новый уровень художественной красоты и создает основы для цифрового искусства, используя простые математические и геометрические алгоритмы, с помощью техники и принципов кинематографии и экспериментального сторителлинга. В режиме реального времени автор создает новые работы в стиле визуального и цифрового искусства. На площадке Тургаю предстоит работать с еще одним автором – Элис Морозовой, известной как vj Nerpa.

Efest’2020 сделать гостей фестиваля не просто зрителями, а участниками действия. На входе каждый гость получит во временное пользование интерактивный LED-браслет, подключенный к общему пульту управления, что позволит создавать единые световые и цветовые картины. Благодаря камерам прямой трансляции участники фестиваля после смогут увидеть себя в записи.

Кроме того, гостей фестиваля ждет множество сюрпризов, подробности которых организаторы пока не раскрывают. Известно, что одним из них станет шоу дронов – групповой, скоординированный с помощью пульта, полет нескольких беспилотных летательных аппаратов с красивыми визуальными эффектами. Драматургия представления будет построена на ритмичном изменении фигур, их цвета и яркости.

Напомним, фестиваль Efest’2020 состоится в эту субботу – 12 сентября с 20:00 до 1:00, на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина». Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Пермского края в рамках проекта «Пермский период. Новое время». В этом году лайнап фестиваля представит качественную российскую музыку: Ритмика (Пермь-Москва), Starcomus (Пермь), Alexander Nuzhdin (Москва), Samir Kuliev (Москва), POLA (Москва), Fonarev & Alexey Sonar (Москва). Событие пройдет в формате open air в соответствии с нормами Роспотребнадзора – соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Билеты и программа: https://efest-perm.ru/