Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На Всероссийскую кулинарную олимпиаду в Перми зарегистрировались участники из 21 региона страны

25 Сентября 2020
Поделиться
Подача заявок на участие​ продлится до 1 ноября.

За две недели на первую Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису, которая состоится в Перми 20-22 ноября, зарегистрировались участники из 21 региона России. Прием заявок открылся 10 сентября и продлится до 1 ноября включительно.​ Ссылка на регистрацию – здесь. http://dreamchef.ru/projects/legenda-vserossiyskaya-olimpiada-po-kulinarii-i-servisu-2020/

Как сообщили в Национальной ассоциации кулинаров России, побороться за звание лучших шеф-поваров, кондитеров, кавистов, бариста и кулинарных дизайнеров вызвались уже более 40 человек со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Сочи, Севастополя, Смоленска, Екатеринбурга, Перми, Волгограда, Тулы и других городов. Всего к участию приглашены 150 кулинаров из 40 регионов страны.

Анонсируя проведение олимпиады, глава Пермского края Дмитрий Махонин​ обозначил значимость мероприятия для региона. «Для края это знаковое событие. Оно укладывается в концепцию развития туризма и сервиса, а также ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады​ студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться», – отметил Дмитрий Махонин.

Глава Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев:
- Впервые в современной отечественной истории пройдет Всероссийская олимпиада лучших шеф-поваров, шеф-кондитеров, кавистов, бариста и других специалистов отрасли питания. Пока мировая Олимпиада проходила только в Германии, один раз в четыре года. Наша страна имеет большой профессиональный потенциал поваров, кондитеров, пекарей и специалистов в других направлениях. В ноябре соберутся лучшие мастера своего дела – элита нашей отрасли. Олимпиада – это не только соревнования на звание лучшего повара – это, прежде всего, повышение своего мастерства и познание национальной кухни России. Олимпиада – это единство людей профессии, это новые встречи и это настоящий праздник и триумф человека труда. Ждем вас, друзья и гости, на Всероссийскую Олимпиаду по кулинарии и сервису.

Напомним, соревнования профессионалов запланированы на протяжении всех трех дней Олимпиады по шести направлениям:

·​ ​ ​ ​ Всероссийский чемпионат «Шеф года» (определение лучшего шеф-повара России, проводится впервые в России);

·​ ​ ​ ​ Кубок губернатора среди юниоров (первенство на звание лучшего юниора России среди поваров до 24 лет);

·​ ​ ​ ​ Всероссийский чемпионат «Кондитер года» (определение лучшего кондитера России);

·​ ​ ​ ​ Арт-класс (лучшие работы страны: композиции из шоколада и карамели, карвинг, сахарные цветы, выпечка и работы из теста и т.п.);

·​ ​ ​ ​ IV Всероссийский чемпионат кавистов (определение лучшего кависта России), а также винная выставка на площадке конкурса;

·​ ​ ​ ​ Всероссийский чемпионат бариста (определение лучшего бариста России), а также кофейный бар на площадке конкурса.

Судейство по номинациям будет проходить по единым международным стандартам организации соревнований по системе Worldchefs с участием иностранных судей мирового уровня.

Помимо соревновательной части Олимпиады, для кулинаров будет организована площадка с обзорами и современными тенденциями развития отрасли. Спикерами в рамках деловой программы выступят представители Национальной Ассоциации Кулинаров России, Федерации рестораторов и отельеров России и специальные гости с сообщениями на актуальные темы: новые тенденции развития ресторанного бизнеса, обмен опытом шеф-поваров, работа бизнеса в новых реалиях экономики.