Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости
Инфраструктура

На центральном узле телекоммуникаций Прикамья установили мощное резервное оборудование

16 Октября 2017
Поделиться

ПАО «Ростелеком» провело работы по модернизации системы резервирования каналов связи в Пермском крае. В центральном узле телекоммуникаций, так называемом «сердце интернета Пермского края», установлен дополнительный региональный маршрутизатор, который будет обеспечивать бесперебойную связь для жителей региона.

Смонтированный на центральном узле новый модуль имеет серьезные технические характеристики (максимальная пропускная способность достигает 10,5 Тбит/с).

Напомним, губернатор Пермского края Максим Решетников одной из основных составляющих развития региона называет наличие связи и интернета на всей территории Прикамья. Правительством проводятся меры для обеспечения населенных пунктов края связью, в том числе реализация проекта «Устранение цифрового неравенства». Максим Решетников подчеркивал, что качественная связь и высокоскоростной интернет – такая же необходимость, как дороги, комфортная среда, газификация. В особенности – для молодежи. А подключение школ, больниц, домов культуры к интернету – не модный тренд, а насущная потребность.

Сейчас основное и резервное оборудование работают в половину своей мощности — в штатном режиме.

Еще одно направление работы по повышению надежности связи в Прикамье – резервирование транспортных сетей между городами края. В этом случае каналы связи «закольцовывают», и в случае повреждения одной из линий трафик перенаправляется по другому пути. Например, система резервирования сети во время ежегодного паводка, грозоопасного периода или плановых работ позволяет минимизировать последствия ситуаций.

Система резервирования «Ростелеком» направлена на обеспечение надежной работы сетей связи для медицинских учреждений, образовательных организаций, государственных и коммерческих структур, а также для жителей Пермского края.

Напомним, в программе устранения цифрового неравенства участвуют 305 населенных пунктов Прикамья. Население таких деревень и сел составляет от 250 до 500 человек. За последние два года точки коллективного доступа были проведены почти в 60 территорий. В 2017 году к высокоскоростному интернету будет подключено 50 прикамских сел и деревень, в 2018-2019 годах – 197 населенных пунктов. Дополнительно в программу решено включить 120 сел и деревень, население которых составляет более 500 человек.

Читайте также