Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На портале «Управляем вместе» можно сообщить о неубранном снеге и гололеде в Пермском крае

28 Октября 2020
Поделиться
На портале вновь открыты «зимние» темы для обращений жителей Прикамья

В разделе «Сообщить о проблемах» портала «Управляем вместе» теперь можно сообщить о гололеде на проезжей части, о нарушении норм применения противогололедных средств на территории Прикамья. Все традиционные «зимние» темы можно посмотреть здесь https://vmeste.permkrai.ru/messages.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин наказал главам муниципалитетов, что важно не только отслеживать погоду и передавать данные, но и контролировать работу подрядных организаций, занимающихся содержанием дорог. Дмитрий Махонин отметил, что содержание дорог – болезненный для жителей вопрос. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы о неубранном снеге и гололеде на портале «Управляем вместе». Глава региона подчеркнул, что в крае для уборки дорог используется современная техника, применяются новейшие технологии. «Очень правильно, что власти Перми переходят на новые противогололедные материалы. Это означает, что город зимой будет чище. Главное, чтобы все материалы были сертифицированы и безопасны для использования. Всего на уборку дорог края выйдут более 700 единиц. Теперь наша общая задача – в ежедневном режиме отслеживать работу подрядчиков», – обозначил губернатор во время инспекционного осмотра коммунальной техники в Перми.

Всего с 15 по 21 октября на портале «Управляем вместе» было опубликовано 659 сообщений от жителей региона (391 – от жителей Перми и 268 – от жителей других территорий), сообщил на аппаратном совещании у губернатора и.о. министра информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин. Уровень сообщений по теме отопления вернулся к средним показателям, однако по-прежнему проблемными темами остаются ямы, мусор и грязь.

Больше всего сообщений было опубликовано в Свердловском и Мотовилихинском районах Перми (136 и 77 соответственно), а среди остальных городов Прикамья в лидерах Березники и Чайковский (36 и 28 сообщений соответственно).

Всего за отчетную неделю было решено 558 проблем и 38 опровергнуто жителями. Лидерами по количеству опровержений в Перми являются Свердловский и Индустриальный район (9 и 6 соответственно), а в Пермском крае – Пермский муниципальный район и Кудымкарский городской округ (3 и 2 соответственно). Из аутсайдеров по этому показателю вышли Добрянский и Ильинский городские округа.

Горнозаводский и Куединский городские округа сумели сократить количество просроченных сообщений.

Вышли из списка аутсайдеров по просрокам Березниковский, Гайнский, Губахинский, Краснокамский и Чердынский городские округа. При этом нарушен срок ответа на 234 вопроса (на 8 больше, чем на позапрошлой неделе, при этом 103 сообщения из них – по теме ЖКХ (68 – по управляющим компаниям)). Большинство просроченных сообщений у Горнозаводского городского округа (23), Александровского муниципального округа (16) и Карагайского муниципального округа (15).