Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На краевом форуме «Пермское долголетие» обсудят возможности самореализации для пожилых людей

21 Мая 2019
Поделиться

28 мая на Пермской ярмарке состоится краевой форум «Пермское долголетие. Время достижений». Мероприятие нацелено на создание защищенной, комфортной и доброжелательной среды для благополучия и развития людей, ведущих активную жизнь вне зависимости от возраста.

По данным краевого Министерства социального развития, ключевыми станут вопросы самореализации и трудовой занятости. На площадках форума пройдут тематические дискуссии, мастер-классы, интерактивные презентации, показы мод, танцевальный батл и многое другое. Кроме этого гости смогут обсудить с экспертами вопросы поддержания здоровья, получить профессиональные консультации по правильному питанию и спортивной активности, познакомиться с новейшими технологиями в области косметологии и эстетической медицины.

Отметим, программа форума «Пермское долголетие» составлена исходя из целей и задач национального проекта «Демография».

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что для реализации идеи активного долголетия  в регионе в первую очередь должны быть созданы условия для качественной жизни и отдыха пожилых людей. «Важно, чтобы позитивные изменения, происходящие в крае, касались не только экономически активного населения, но и пожилых людей», — подчеркнул глава Прикамья.

Организаторами мероприятия выступают правительство Пермского края и региональное Министерство социального развития. Мероприятие пройдет при поддержке федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

Напомним, в Прикамье продвигается идея активного долголетия, создаются условия для качественной жизни и отдыха старшего поколения. Так, например, с ноября 2018 года в регионе реализуется проект «Серебряный туризм», в рамках которого для пожилых людей разработаны специальные туристические маршруты по Прикамью.

Фото: официальный сайт Пермской ярмарки