Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

На длинных дистанциях Пермского марафона бегунов будут сопровождать десять профессиональных спортсменов

7 Августа 2019
Поделиться

На Пермском международном марафоне, который состоится 8 сентября, бегунов на длинные дистанции – 42,195; 21,1 и 10 км – будут сопровождать пейсмейкеры, сообщает пресс-служба администрации города Перми. Пейсмейкеры – это профессиональные спортсмены, которые проходят всю дистанцию в заданном темпе и помогают другим участникам финишировать с нужным результатом.

Отличительным элементом пейсмейкеров будут флаги с указанным временем. Именно на них смогут ориентироваться участники, желающие уложиться в определённые временные рамки.

По данным пресс-службы администрации Перми, трое из пейсмейкеров будут вести участников по дистанции 42 км на результаты 3 ч, 3 ч 30 мин и 4 ч. Ещё три бегуна помогут сохранять нужный темп на дистанции 21,1 км, для того чтобы «вбежать» в 1 ч 30 мин, 1 ч 45 мин и 2 ч. Четыре спортсмена будут вести любителей бега на дистанции 10 км на результаты 50, 55, 60 мин и 1 ч 5 мин.

Регистрация на дистанции Пермского международного марафона продолжается на официальном сайте. На текущий момент регистрацию прошли порядка 7 тыс. человек из шести стран мира: России, Белоруссии, Польши, Украины, Швеции, Франции.

Напомним, в конце мая в Перми стартовали бесплатные тренировки для подготовки участников на дистанции 3, 5 и 10 км. Занятия проходят на стадионе «Динамо», в парке «Балатово» и спортивном комплексе «Прикамье» в Кировском районе. Также все желающие могут прийти на бесплатные занятия йогой, организованные на эспланаде.

Отметим, беговое движение в Перми набирает популярность с каждым годом. 19 мая краевая столица впервые приняла Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». В нём участвовало более 2 тыс. человек из более чем 100 городов России. Кроме того, в Перми регулярно проходят благотворительные забеги. В середине июня в четвёртом забеге «На одном дыхании» приняло участие порядка 1 тыс. человек. Благодаря им удалось собрать 502 тыс. рублей, которые будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями и детям-сиротам.