Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Московский кредитный банк подписал соглашение о сотрудничестве с Пермским краем

7 Июня 2019
Поделиться
Сегодня, 7 июня, на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Московским кредитным банком (МКБ) и Правительством Пермского края.

Соглашение было подписано министром экономического развития и инвестиций Пермского края Максимом Колесниковым и заместителем председателя правления МКБ Александром Казначеевым. Банк и Правительство края договорились о взаимодействии при решении приоритетных задач развития региона, участии банка в реализации стратегических проектов, в том числе социально-экономических, инфраструктурных, инвестиционных.

«Мы высоко оцениваем потенциал и опыт Пермского края в области государственно-частного партнерства (ГЧП). За последние годы в регионе развернулись масштабные проекты. Банк обладает достаточным опытом в успешной реализации этого механизма развития инфраструктуры, и готов оказывать Правительству полную поддержку в дальнейшей работе. Мы надеемся, что вместе сможем реализовать потенциал края в полном объеме, обеспечить воплощение в жизнь приоритетных национальных проектов», — прокомментировал заместитель председателя правления Московского кредитного банка Александр Казначеев.

На сегодня в Пермском крае реализуется 91 концессионное соглашение с объемом частных инвестиций порядка 22,9 млрд руб. В проработке органов местного самоуправления и региональных органов госвласти еще 47 проектов государственно-частного партнерства.

«Механизм ГЧП не прост с точки зрения его организации, — отметил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников. — Однако, это хорошая возможность привлечь частные инвестиции в инфраструктурные проекты, снизив тем самым нагрузку на бюджет».