Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Официальный комментарий

Минздрав Прикамья прокомментировал мнение профсоюза медработников о несовершенстве «ковидных» выплат

2 Марта 2021
Поделиться
В этом вопросе Минздрав Прикамья следует букве закона
Профсоюз работников здравоохранения Пермского края обратился в Министерство труда РФ из-за «ковидных» выплат медикам. Он считает, что стимулирующие должны получать все медики, которые сталкивались с ковидными больными (в том числе медсотрудники непрофильных больниц).

В связи с этим Министерство здравоохранения Пермского края заявляет, что выплаты медицинским сотрудникам, работающим в «ковидных» стационарах, а также медикам «ковидных» бригад поликлиник и службы скорой помощи, осуществляются в полном объеме и в соответствии с принятыми Правительством РФ нормативными документами. Сейчас эта обязанность возложена на Фонд социального страхования РФ. 

«Профсоюз может предлагать, как в данном случае, расширить контингент медиков, получающих стимулирующие выплаты. Для этого необходимо представить финансовые и статистические обоснования выдвигаемых предложений», - отметили в краевом Минзраве. 

Со своей стороны, Минздрав Пермского края, в соответствии со своими полномочиями, будет выполнять все требования законодательства, в том числе связанные с оплатой труда медиков.