Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Официальный комментарий

Минтранс Прикамья пояснил оценочную стоимость третьего моста через Каму

16 Февраля 2021
Поделиться
Ведомство прокомментировало включение моста в региональный перечень автодорожного строительства

Комитет Законодательного собрания Пермского края по развитию инфраструктуры поддержал внесение возведение третьего моста через Каму в региональный перечень автодорожного строительства.

Мост предлагается разместить в створе улицы Крисанова в Перми. Длина объекта вместе с тремя транспортными развязками – 11,95 км, оценочная стоимость – 43,5 млрд руб. Как пояснил министр транспорта Андрей Алякринский: «это оценочная стоимость строительства объекта вместе с подходами, транспортными развязками, выкупом земель и строительством самого вантового моста. Проекта пока нет, Пермский край находится в поисках инвестора. Строительство планируется осуществить на условиях ГЧП, то есть с привлечением средств инвестора».

В краевом минстрансе отмечают, что вантовый мост за счет более сложной конструкции (наличие длинного пролетного строения, поддерживаемого пилоном и стальными тросами (вантами) отличается от стоимости от моста с типовым пролетным строением. Там также пояснили, что оценочная стоимость просчитана в ценах на тот период, когда начнутся строительно-монтажные работы.

Выполнение проектно—изыскательских работ запланировано на 2022-2023 годы, строительство – на 2024-2027 годы.



На фото: возможный внешний вид и расположение третьего моста через Каму