Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62672
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Министр промышленности РФ вручил государственные награды 6 работникам завода в Пермском крае

22 Мая 2020
Поделиться

В рамках рабочего визита министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил ОАО «Суксунский оптико-механический завод» (СОМЗ).

В условиях пандемии предприятие увеличило производство средств защиты для обеспечения врачей и жителей страны, в кратчайшие сроки было перепрофилировано производство: закуплено оборудование, приняты на работу более 100 новых сотрудников.

Денис Мантуров отметил высокие результаты деятельности предприятия и вклад в борьбу с коронавирусом и вручил шести работникам завода ведомственные награды Российской Федерации.

«Мне очень приятно посетить ваше предприятие и познакомиться с производством, которое имеет трехсотлетнюю историю. Вы начинали с первых ядер и колоколов и развили ваше производство до первого железного парохода на Урале. Во время Великой Отечественной войны ваши защитные очки использовались бойцами на фронте. И сегодня вы выполняете важную, очень значимую работу – производите продукцию не только для промышленности. Самое главное, что буквально за два месяца вы увеличили в 8 раз производство защитных очков только для медицинских учреждений, для тех работников, которые борются с пандемией коронавируса. Ваши достижения можно сравнить с трудовым подвигом, который выполняли ваши предшественники во время Великой Отечественной войны. Хочу вас всех поблагодарить: и работников предприятия, и руководство, и собственников. Именно таким трудом добиваются успехов и высоких результатов. Спасибо вам огромное от лица руководства нашей страны, от Министерства промышленности и торговли! Хочу пожелать всем вам и вашим семьям здоровья. Берегите себя!» – обратился Денис Мантуров к коллективу завода.

За заслуги в создании медицинских изделий и средств индивидуальной защиты в целях локализации угрозы распространения коронавирусной инфекции звания «Почетный химик» удостоен оператор термопластавтомата Сергей Туров, звание «Почетный машиностроитель» присвоено сборщику изделий из пластмасс Светлане Шарлаимовой.

Как рассказала сама Светлана, на заводе она работает уже 34 года. Трудовую деятельность начала сразу после школы учеником оператора в цехе оптических линз, а сегодня занимается сборкой защитных очков закрытого типа, которые применяются в медицинских организациях. По словам Светланы, ей очень приятно осознавать свою причастность к борьбе с вирусом. В то же время, она чувствует ответственность перед врачами, переживает за их здоровье.

В коллективе Светлана пользуется уважением как наставник, к которому можно обратиться за помощью по рабочим вопросам. Руководство отзывается о ней как об опытном, ответственном сотруднике, перевыполняющем сменное задание. Сегодня Светлана занимается ручной сборкой мелких деталей защитных медицинских очков, которые невозможно закрепить автоматически.

Еще четыре сотрудника – директор по продажам и продвижению Сергей Иваняков, сборщики изделий из пластмасс Раиля Мугатарова, Вера Кудашева и Елена Попкова – отмечены Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Вклад предприятия в производство СИЗ для населения Пермского края и других субъектов РФ отметил глава региона Дмитрий Махонин. Он вручил благодарственное письмо коллективу завода со словами: «Уважаемые земляки, я рад возможности сказать вам большое спасибо за ваш подвиг. Действительно, значительно увеличено производство защитных очков, масок, 630 тысяч изделий для медицины и здоровья создано вашими руками. Поверьте, это дорогого стоит, поскольку за вашей работой, за вашим трудовым подвигом стоят сохраненные жизни, здоровье жителей Пермского края и нашего государства, россиян. Когда смотришь на врачей во всем мире, то видишь, как они стараются защитить себя, у многих на лицах видны следы от масок. Чем отличается работа наших врачей – так это тем, что ваши высококлассные изделия не только защищают, но и делают труд медиков удобным. Пожалуйста, берегите себя! Желаю вам самого наилучшего, успехов в вашем труде, крепкого здоровья и всего самого доброго!».