Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Медперсонал Пермского края может взять ипотеку на льготных условиях

27 Мая 2020
Поделиться
Получить ипотеку по сниженным ставкам могут врачи и работники медицинских организаций вне зависимости от категорий и наличия высшего медицинского образования. Это более 31 тысячи медиков Прикамья.
Для сотрудников лечебных учреждений процентные ставки по ипотечному кредитованию в банке «ДОМ.РФ» снижены на 0,6 процентного пункта. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,4% годовых. Кредит на строящееся жилье также доступен по ставке от 7,4%, на готовое жилье – от 8,2%, а на покупку жилого дома – от 9,5%. При этом ставка по субсидированной ипотеке тоже снижена и составляет сейчас 6,1%.

Получить ипотеку по сниженным ставкам могут врачи и работники медицинских организаций вне зависимости от категорий и наличия высшего медицинского образования. Программа действует до 31 декабря 2020 года. В Пермском крае сейчас в медицинских организациях работают более 31100 медработников, из них более 9500 врачей и более 20 000 среднего медицинского персонала.

По условиям программы, договор заключается на срок до 30 лет, первоначальный взнос – от 10%, максимальная сумма кредита – 30 миллионов рублей. Минимальные ставки доступны при сумме ипотеки от 3 миллионов рублей при первоначальном взносе от 30%.

Как сообщают в «ДОМ.РФ», подать заявку на получение кредита можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

За дополнительной информацией можно обратиться в банк «Дом.РФ» по телефону 8 800 775‑86‑86.

Напомним, банк «ДОМ.РФ» - это финансовый институт, который был создан в 1997 году постановлением Правительства России для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.