Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

59919
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Материалы к заседанию Правительства Пермского края 14.01.2019

14 Января 2020
Поделиться
Повестка заседания

Презентация к вопросу об итогах проведения новогодних мероприятий в Пермском крае в выходные и праздничные дни

Презентации к вопросу об итогах работы коммунальных служб и обеспечении безопасности в Пермском крае в выходные и праздничные дни:
Доклад и.о. министра ЖКХ Александра Шицына
Доклад и.о. министра территориальной безопасности Игоря Гончарова

Приветственное слово

и.о. председателя Правительства Пермского края для заседания Правительства Пермского края

г.Пермь                                                                                                                                                       14 января 2020 г

Уважаемые коллеги!

Информация о кворуме Заседания Правительства Пермского края находится на экране.

Замечания, предложения по повестке имеются?

Внесение изменений считается принятым. Повестка утверждена. Переходим к вопросам.

Вопрос 1. Об итогах проведения новогодних мероприятий в Пермском крае в выходные и праздничные дни  

У нас сегодня в основной повестке - подведение итогов новогодних мероприятий. В целом, новогодние праздники прошли насыщенно и спокойно, интересно и без больших происшествий, что для нас крайне важно. В новогодние каникулы в Пермском крае было зафиксировано 1,9 млн посещений различных мероприятий, при этом самих мероприятий  у нас было свыше 6 тыс. - это в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Традиционно больше всего мероприятий у нас прошло в краевой столице. Центральным местом притяжения для пермяков и жителей всего края стала, конечно, эспланада. В этом году вместе с городом мы финансировали создание городка и мероприятия там. В этом году были задействованы все три квартала эспланады, соответственно, объектов ледового городка - в 2 раза больше. Знаю, что город проводил социологические опросы, Дмитрий Иванович (Самойлов) подробнее расскажет. Но я несколько цифр назову: 28% посетителей ледового городка приехали из территорий Пермского края и ещё 7% - из других регионов и стран. То есть две трети - это жители Перми, а треть - это  жители территорий края и гости города и региона. Это хорошие цифры, которые свидетельствуют о том, что Пермь интересна жителям других регионов, и за счёт этого мы развиваем въездной туризм в край.

Порадовал тот факт, что сами пермяки не сидели в праздники дома и тоже активно путешествовали по краю. Так, горнолыжные склоны по всему краю с 1 по 12 января посетили более 200 тыс. человек. Электричка, которая была запущена до Губахи, за 17 дней сделала 34 рейса, перевезла 2 тыс. человек.  Это был первый опыт, но его все оценивают положительно. Я вчера встречался с представителями пригородной железнодорожной компании, они тоже очень довольны и не рассчитывали, что так быстро выйдут на эти параметры. Явно надо эту практику продолжать и, более того, посмотреть ещё и в других направлениях. 

По данным Минспорта, выросла посещаемость лыжных баз. 600 тыс. человек посетили лыжные базы и 50 тыс. человек посетили катки. Нам очень повезло в этом году с погодой, она была очень хорошая, но тем не менее мы для этого и инфраструктуру создали. 

Сейчас скажем о позитивных моментах, а чуть попозже о тех замечаниях, которые были. Вячеслав Маркович (Торчинский - министр культуры Пермского края), расскажите подробнее об итогах праздничных мероприятий и потом, Дмитрий Иванович (Самойлов - глава города Перми), о том, как прошли праздники в Перми. 

Вопрос 2. Об итогах работы коммунальных служб в Пермском крае в выходные и праздничные дни

У нас есть ещё есть вопрос по работе коммунальных служб в выходные и праздничные дни. В целом у нас всё прошло хорошо. Александр Борисович (Шицын. - и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края), доложите, пожалуйста.