Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Крестный ход в память о гибели Великого Князя Михаила Александровича собрал более 1000 человек

12 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 12 июня, в Перми стартовали торжественные мероприятия, посвящённые памяти Великого Князя Михаила Александровича. Именно в этот день 101 год назад он вместе со своим секретарём Николаем Жонсоном был убит на окраине Перми. Памятные мероприятия начались с крестного хода от Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря (ул. Висимская, 4а) до часовни Михаила Тверского. В шествии приняли участие более тысячи человек.

Наряду с прихожанами Пермской епархии в крестном ходе приняли участие Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, архиепископ Мёдонский Михаил, викарий Женевской и Западно-Европейской епархии, епископ Североморский и Умбский Митрофан, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиции милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова, праправнук Императора Александра III Павел Куликовский-Романов, родственники Николая Жонсона, а также представители духовенства Пермской епархии и многочисленные верующие.

После крестного хода у часовни в честь Святого Благоверного Князя Михаила Тверского состоялась панихида по убиенным Великому Князю Михаилу Александровичу и Николаю Жонсону, которую совершил епископ Североморский и Умбский Митрофан.

Справка:

Напомним, в ночь на 13 июня 1918 года в Перми были тайно убиты чекистами младший брат Императора Николая II Великий Князь Михаил Александрович и его личный секретарь Николай Николаевич Жонсон. Это событие стало началом расправы с представителями Императорского Дома и некоторыми их приближёнными, последовавшей затем в Екатеринбурге, Алапаевске, Петрограде.