Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Крупнейший военный концерн России заинтересован в покупке пермской промпродукции

8 Июля 2020
Поделиться

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» готов сотрудничать с пермскими предприятиями в части развития производства гражданской продукции на территории Пермского края.

«В Пермском крае есть предприятия, с которыми «Алмаз-Антей» традиционно сотрудничает. Это и «ПНППК» и «Пермский пороховой завод», другие предприятия, связанные с оборонно-промышленным комплексом России. Сегодня мы сделали первый шаг к дальнейшему сотрудничеству, наметили векторы развития, например, производство оборудования для нефтегазового сектора. В течение месяца планируем подписать соответствующее соглашение между Пермским краем и концерном. После займемся переговорами с региональными компаниями, будем выстраивать партнерские отношения», – рассказал заместитель генерального директора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антей» Александр Ведров.

Во время встречи с представителями военного концерна глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что краевые власти видят потенциал в развитии сотрудничества предприятий с концерном «Алмаз-Антей», в частности, по направлению гражданского производства. Помимо этого, край готов обсуждать условия открытия на территории региона дочерних предприятий концерна

Как пояснил начальник службы управления проектами департамента гражданской продукции «Алмаз-Антей» Борис Залманов, военный концерн готов сотрудничать с промышленными предприятиями на основе создания совместного предприятия или производства, в том числе лицензионного и контактного. Партнером концерна может стать как промышленное предприятие, так и научные и образовательные учреждения, коммерческие организации, кластеры и технопарки.

«В случае заключения долгосрочного соглашения о сотрудничестве, на территории региона регистрируется совместное предприятие, концерн обязательно участвует в выпуске продукции, а проект должен выйти на самоокупаемость в течение пяти лет с момента старта. Мы готовы сотрудничать с предприятиями из сфер промышленного производства, транспорта, ТЭК, ЖКХ, медицинского оборудования и производства средств связи и телекоммуникации», – рассказал он.

Так, участникам делегации из «Алмаз-Антей» продемонстрировали производство ПАО «Морион» – пермского производителя телекоммуникационных систем и оборудования. Как пояснил директор по техническому обеспечению ПАО «Морион» Сергей Милютин, оборудование связи никогда не ограничивалось применением только на специальных сетях связи и поставках по государственному оборонному заказу: «Мы видим перспективы расширения применения нашего оборудования ПАО «Морион» на сетях связи общего пользования, ведомственных и технологических сетях связи. Тем более, что наши конструкторы и программисты имеют все необходимые компетенции для разработки и адаптации оборудования связи под любые специфические требования заказчика».

В числе современных проектов ПАО «Морион» гражданского направления – разработка и производство коммутаторов Ethernet, в том числе морского исполнения, разработка и производство аппаратуры мониторинга и контроля сетей связи, лицензионное производство ТВ-приставок, контрактное производство электронных плат навигационных терминалов «ЭРА-Глонасс».

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина развитие диверсификации российского оборонно-промышленного комплекса к 2030 году должно достичь 50% от общего ежегодного объема производства продукции. Напомним, в

Пермском крае насчитывается 19 предприятий ОПК, половина из которых реализуют проекты по диверсификации. По итогам 2019 года уровень диверсификации пермских предприятий составляет 41,4%.