Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
52346
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Краевые власти направят на финансирование образования 106,6 млрд рублей в ближайшие три года

18 Октября 2018
Поделиться

Сегодня, 18 октября, депутатам Законодательного собрания Пермского края губернатор Максим Решетников представил проект регионального бюджета на 2019-2021 годы.

По словам главы региона, выполнение всех социальных обязательств является абсолютным приоритетом краевых властей, и в проекте главного финансового документа предусмотрено увеличение финансирования отрасли здравоохранения, образования и культуры.

В частности, совокупный объём финансирования образования за ближайшую финансовую трёхлетку составит 106,6 млрд рублей. Ожидается, что новые  школы, построенные за это время в Пермском крае смогут принять 6,1 тысячи детей, детские сады – 1,5 тысячи детей. Таким образом, в новые учреждения образования смогут пойти еще почти 8 тысяч ребят.

слайд образование.jpg

При этом губернатор обозначил, что приоритетом краевых властей является не только строительство новых, но и оснащение действующих объектов образования, а также повышение качества образовательных услуг в регионе.

«В современном мире вопросы социализации, воспитания, оздоровления в школах также важны, как и знания, которые дети получают, – отметил Максим Решетников. – Сегодня в школах заработали сразу несколько программ, которые мотивируют педагогический состав привлекать детей к спортивным занятиям и участию в соревнованиях. Эти проекты делают школьную инфраструктуру доступной для всех желающих заниматься спортом, причем – для всех возрастов. Поэтому увеличиваем финансирование на ремонты и оснащение спортзалов, на строительство межшкольных стадионов. Кстати, в этом году сложно было добиться освоения средств по строительству спортплощадок и стадионов, потому что не все главы поняли, что это – один из приоритетов. Поэтому, коллеги, прошу вас за этими вопросами в своих округах наблюдать».

Также глава Прикамья подчеркнул, что одна из важных задач – подключение школ к всемирной паутине. Планируется, что к 2020 году все они будут иметь доступ к высокоскоростному интернету.