Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

Объявлен конкурс на проектирование инфекционной больницы в Перми

30 Апреля 2019
Поделиться
Сегодня, 30 апреля, Управление капитального строительства Пермского края объявило конкурс на проектирование нового корпуса инфекционной больницы на 300 коек. Его построят в Кировском районе Перми на ул. Калинина.

«При проектировании объекта необходимо обеспечить доступность нового важнейшего медучреждения города, а при размещении — учесть все санитарные ограничения», — отметил первый заместитель председателя Правительства, министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

По словам председателя общественного совета при Министерстве здравоохранения Пермского края Татьяны Романовской, существующая сейчас инфекционная больница – пережиток прошлого. «Ее начали строить больше 100 лет назад, и к настоящему моменту больница, конечно, значительно устарела, — считает Татьяна Романовская. – Пациенты с нетерпением ждут появление данной больницы. То предварительное моделирование новой больницы, которое мы сегодня видели – это прекрасный современный комплекс зданий, которые нам необходимы. Здесь прекрасная транспортная развязка и с городом, и с регионом».

Напомним, новая инфекционная больница стала одним из двух проектов, о дополнительном финансировании которых заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам рабочего визита в Пермь. Премьер уже дал соответствующие поручения федеральным Минздраву, Минфину и Минэкономразвития.