Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
59124
Все новости
Власть и общество

Кизел и Гремячинск получили возможность модернизировать системы водоснабжения

28 Ноября 2019
Поделиться
Муниципалитеты Пермского края в 2020-2021 годах получат 152 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по модернизации систем водоснабжения. Соответствующие поправки в краевой бюджет внесены губернатором Прикамья Максимом Решетниковым и приняты Законодательным собранием Пермского края сегодня, 28 ноября.

Наличие проектно-сметной документация позволит муниципалитетам участвовать в федеральном проекте «Чистая вода» (национальный проект «Экология») и получить федеральные средства на выполнение строительных работ. Результатом работ станет повышение качества водоснабжения жителей региона. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников обозначал важность модернизации коммунальных сетей и в первую очередь водопровода. «Это застарелая проблема нескольких территорий, но ее важно решить как можно скорее – это здоровье и комфорт жителей», - подчеркнул глава Прикамья.

«Сейчас министерство анализирует ситуацию по региону в целом. Понятно, что средства
в первую очередь необходимо направить в те муниципалитетам, где ситуация с водой наиболее сложная. Кизел и Гремячинск имеют ряд застарелых проблем, связанных с высокой степенью износа сетей. В таких случаях требуется системное решение, которое можно реализовать при помощи нацпроекта», - сообщил Александр Шицын, и. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края.

Напомним, что федеральный проект «Чистая вода» уже реализуется в Краснокамске. Город-спутник Перми в 2019 – 2020 годах получит из федерального бюджета 180 млн рублей для строительства ветки водопровода. По итогам работ 57 тысяч жителей Краснокамска будут обеспечены качественной водой. Всего же в рамках федерального проекта «Чистая вода» в течение 2019 -2024 годов Пермский край получит из федерального бюджета 2,1 млрд рублей. Со своей стороны, правительство Пермского края направит на строительные работы порядка 108 млн рублей в качестве софинансирования.