Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Общество

Губернатор Прикамья провел рабочую встречу с заместителем генерального директора АНО «Диалог Регионы»

30 Июня 2021
Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с первым заместителем генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кириллом Истоминым. Предметом обсуждения стало повышение качества работы органов власти с обращениями жителей в интернете и социальных сетях.

Мониторинг и обработку обращений жителей в интернете, поступающих в адрес органов исполнительной власти и местного самоуправления, осуществляет Центр управления регионом (ЦУР). Его специалисты фиксируют и обрабатывают сообщения о проблемах, доводят их до ответственных лиц, контролируют сроки предоставления и качество ответов, а также анализируют причины возникновения жалоб для выявления системных проблем и их устранения. ЦУР, созданные во всех регионах РФ в прошлом году, являются структурным подразделением АНО «Диалог Регионы» – организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций.

Глава региона и первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин обсудили вопросы повышения качества работы краевых органов власти по работе с обращениями жителей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что работа с обращениями граждан позволяет формировать полную картину происходящего в крае глазами жителей. «Открытый диалог органов власти и населения в онлайн-режиме необходим, он позволяет видеть проблемы и недоработки на местах и устранять их здесь и сейчас для повышения качества жизни людей. Но особенно пристальное внимание нужно обращать на качество ответов чиновников людям. Быстрые ответы, как правило, оказываются бессмысленными, потому что не содержат конкретики. Не всегда и не все понимают, насколько это важно. Люди ждут реального решения проблем, а не отписок. Обращаю на это особое внимание и министров, и глав муниципальных образований», – подчеркнул глава региона. 

По словам Кирилла Истомина, выстраивание диалога между жителями и органами власти в Сети – чрезвычайно важное направление. 

«Все большее количество жителей предпочитают оставлять обращения, сообщать о проблемах и задавать вопросы на площадках органов власти в социальных сетях. Это говорит о том, что уровень доверия к органам власти и осведомленность о их работе растет. Конечно, играет роль и быстрота, и удобство такой коммуникации. Но самое важное – что люди видят результаты этой работы, понимают, что власти слышат о их проблемах и готовы их решать», – подчеркнул Кирилл Истомин. 

Он рассказал главе региона о подписанном накануне с Пермским государственным национальным исследовательском университетом (ПГНИУ) соглашении о сотрудничестве организации и вуза при подготовке digital-специалистов для Пермского края. 

Дмитрий Махонин выразил заинтересованность региона в этом взаимодействии, так как повышение качества подготовки квалифицированных специалистов является одной из основных для Прикамья задач в сфере образования.

Руководитель Центра управления регионом Пермского края Екатерина Набатова уже обсудила планы на сотрудничество с представителями ПГНИУ – заведующими и преподавателями кафедр – это произошло еще в начале июня. 

Теперь в рамках подписанного соглашения в университете смогут повышать квалификацию и проходить обучение профильные специалисты органов власти. ЦУР Прикамья предоставит студентам возможность пройти учебные, производственные и преддипломные практики на базе Центра управления регионом. Самые талантливые попадут в кадровый резерв или получат приглашение на работу в ЦУР. Еще одно перспективное направление сотрудничества ПГНИУ и ЦУР – проведение исследований, разработка образовательных программ, учебных планов для факультетов вуза в области медиакоммуникаций, цифровизации управления, проведение волонтерских мероприятий и акций, обмен опытом, практическими и теоретическими знаниями. 

«Стажировка в Центре управления регионом – это уникальная возможность познакомиться с деятельностью органов власти через призму того, что волнует жителей, и как органы власти решают конкретные проблемы. Не менее важна и работа власти по информированию жителей в социальных сетях: доступность, открытость и актуальность информации – это сегодня главные тренды», – отметила руководитель ЦУР Пермского края Екатерина Набатова.​